读日本图,回答下列问题:(1)填出图中字母代表的地理事物四大岛A______ B______ C_...

读日本图,回答下列问题:(1)填出图中字母代表的地理事物四大岛A______B______C______D______(2)图中字母F代表的是______山,它是一座__... 读日本图,回答下列问题:(1)填出图中字母代表的地理事物四大岛A______ B______ C______ D______(2)图中字母F代表的是______山,它是一座______.(3)2011年3月11日日本福岛附近的海域发生了9.0级特大地震,是因为日本位于______板块和______板块的交界处,所以多火山地震.(4)日本的工业集中分布在E______沿岸和G______沿岸.(5)日本的传统服装______. 展开
锁赞禾9027
读图可知,(1)A 北海道B 本州C 四国D 九州;
(2)F代表的是 富士山,它是一座 活火山;
(3)日本地处亚欧板块与太平洋板块之间,地壳活跃,多火山、地震;
(4)日本工业主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸;
(5)日本的传统服装 和服.
故答案为:
(1)北海道;  本州; 四国; 九州;
(2)富士;活火山;
(3)太平洋;亚欧;
(4)太平洋;濑户内海;
(5)和服.