背古诗有什么好处,有意义吗?

笔有千秋业

  当然有意义,而且还很重要,以下建议请你参考!
  1、增强孩子的记忆力,记忆古诗文,无疑等于每天做一套脑体操。
  2、提高孩子的语言文字能力,孩子头脑中有大量的名篇佳句,还悉他将来写文章不文思泉涌,出口成章?
  3、扩大孩子的知识面,中华文化的历史文化知识蕴含在古诗文经典中,背下这些优秀篇章,能扩大孩子的知识面。
  4、培养孩子的学习兴趣,南通网校请来南通著名老师讲解,生动有趣,如做游戏:和小同学一起比着背,造成壮观的朗读氛围。
  5、提高孩子的审美能力,千古美文,形成独特的审美能力。
  6、增强孩子的自信心,背下大段连父母也背不下来的古诗文,会让老师、家长、同学刮目相看,会增强孩子的自信心和自豪感。
  7、培养孩子的耐性和长性坚持学习无形中培养了持之以恒的精神。
  8、加强家长和孩子的交流由家长和孩子课后共同来完成,家庭书香门第,书声朗朗,其乐融融。
  9、提高孩子的道德修养,文以载道,背下精选的经典古诗文,等于拥有了打开华夏宝库的钥匙。
  10、培养孩子的爱国情操。
追问
请问古诗课文为什么要推出20课,占1/3呢
追答
  这是在国学日益受到重视的大环境下由国家语言文字工作委员会会推进的一项工程,这是时代的要求!
逄荣干寒烟
背点古诗词还是很有必要的,那么他们长大了谈恋爱,
脑海里是:
“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,
“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”,
而不是:
“如果爱,请深爱”,
“有些人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。”
爱尔兰的苹果

没有任何意义 你小时候背的古文都还给老师了吧 爱因斯坦会三字经吗?川普会百家姓吗?普京会增广贤文吗?比尔盖茨巴菲特会吗?王健林会吗?马云会吗?
风轻云淡NkE5V
我每天都让我姑娘读诗/文言文
每天朗读15分钟生诗
读着读着
自然而然全背下来了