一道物理题,过程要具体,详细点,谢谢

dyx1942
正确答案是D 理由:从图分析小物块在0~t2时间内,它和传送带是相对滑动的,小物块向左的速度均匀地减少到0,并改成向右的速度,到t2时刻变成和传送带一致,从图上看,速度的图线是一条向下的斜率不变的直线,因此所受的加速度(向右的)是不变的,这个加速度正是传送带和小物件之间的动摩擦力提供的。根据牛顿第二定律,因此小物件始终受到大小不变的向右的摩擦力(严格地将应该是动摩擦力)。从t2----t3是静摩擦力提供的力使小物件和传送带同步运动。
追问
答案是B
在神丽峡讲四川话的苹果
选B
希望采纳 谢谢
追问
为什么,具体点
追答
哪个选项你不理解?
匿名用户
A、由乙图知:物体先向左做匀减速运动,向右做匀加速运动,直到速度与传送带相同,做匀速运动.故t1时刻,小物块离A处的距离达到最大.故A错误.
B、物块先向左运动,后向右运动,而传送带一直向右运动,故速度与传送带相同时小物块相对传送带滑动的距离达到最大.即t2时刻,小物块相对传送带滑动的距离达到最大.故B错误.
C、t2-t3时间内,小物块相对于传送带静止向右做匀速运动,不受摩擦力.故C错误.
D、0-t2时间内,物块相对传送带一直向左运动,受到的滑动摩擦力方向一直向右,大小为f=μmg保持不变.故D正确.
故选D
追问
答案是B