这种花叫什么

百度网友f3434d1
茑萝
,原产墨西哥,又名密萝松,俗称五角星花、狮子草。《诗经》云:“茑为女萝,施于松柏”,意喻兄弟亲戚相互依附。茑即桑寄生,女萝即菟丝子,二者都是寄生于松柏的植物。茑萝之形态颇似茑与女萝,故合二名以名之(又名茑萝松(花历百咏、植物学大辞典)、羽叶茑萝、锦屏封(中国高等植物图鉴)、金丝线(广西)、游龙草、绕龙花。)花期长,在我国、安徽、湖北、湖南一带花期能从每年的四月至十一月。对土肥要求不高,撒籽于湿土上即可发芽,发芽率达95%以上。
间桐镜夜
羽叶莺萝
茑萝, 学名:Quamoclit pennata
英文名:Crpress vine
  又名:羽叶茑萝、绕龙草、游龙草、锦屏封、五角星花、茑萝松、新娘花
类型:旋花科Convolvulaceae,茑萝属一年生或多年生藤本植物
  产地:原产美洲热带地区、墨西哥及印尼,现分布于我国各地
  品种:羽叶茑萝、槭叶茑萝、圆叶茑萝
  花语:爱与自由
  形态:花朵红色居多,它还有白色的变种,但很少见。
  习性:它喜欢温暖、向阳环境,耐旱,不耐寒
小筑兰台
羽叶茑萝~~~一年生缠绕草本,无毛。茎长达4厘米,光滑。单叶互生,羽状细裂,裂片线型,托叶与叶片同形。聚伞花序腋生,花小,花冠高脚碟状,深红色,外形似五角星,
中文学名
茑萝松
拉丁学名
Quamoclit pinnata (Desr.) Bojer
别 称
茑萝、羽叶茑萝、游龙草、锦屏封、绕龙花