脸上长了一个大包

最近脸上长了一个大包,我一开始以为是暗疮就挤来着,后来又抠。现在这个包肿大起来了,一按还会疼。有谁能告诉我怎么回事嘛,有没有什么办法治愈,最好是不用看医生的,因为本人实在... 最近脸上长了一个大包,我一开始以为是暗疮就挤来着,后来又抠。现在这个包肿大起来了,一按还会疼。有谁能告诉我怎么回事嘛,有没有什么办法治愈,最好是不用看医生的,因为本人实在不喜欢看医生啊 展开
yhh224
哈哈,那个是内火重长的疮,脸上的东西最好自己别挤,就算是暗疮也不要自己弄,弄不好会留下坑的,到时候看你怎么填。

这几天别吃辛辣的食物,多喝水,保证充足的睡眠就可以了,它自己过几天会消的。也可以吃点清热的药,像什么清火栀麦片之类的吧:)
hhl0608
看你的情况很明显是脓疱型痤疮。

方药:黄芩10克,黄连10克,大黄15克,丘疹型加玄参15克,赤芍12克;脓疱型加蒲公英30克,连翘 20克,水煎服,隔日一剂,连服7日为1疗程。近年来,用本方治疗68例,痊愈39例,好转27例。多数患者服药4~7日显效,3~5个疗程痊愈。

煎法:用三碗水泡1.5小时,之后用急火煮沸,文火煎30分钟,将水倒出备用;再放2碗水进锅内,急火煮沸,文火煎20分钟,将两次药水混合,一天内分两次服用。

我服了两剂,四天,明显好转,你可以先试试看吃一剂。

这个药方体质虚弱的人慎服。
zhaobing1024
减少手去碰它,因为手有细菌的。
可以在晚上洗干净脸后涂上一点红霉素软膏,可以消炎。
如果不见好,最好去医院那里看一下。毕竟是脸上的问题。
匿名用户
建议你赶紧用茶树精油消炎...控制下红肿。千万别用手去抠啊挠的,不然会好的慢的。只要注意清洁就行了。
仇庆佛绿凝
你好:
青春痘是由于内分泌紊乱,皮脂腺分泌亢进,皮脂腺堵塞引起的,想彻底治愈,建议你用中医的疗法,运用有针对性的中成药内部温和调理是可以治愈的.