小孩晚上睡觉睡到一到两点钟就睡不着了这是怎么回事啊?

匿名用户
培养良好睡眠的妙方1 培养规律的睡眠时间:可以有效减少宝宝睡前哭闹,或因精力过于充沛而无法入睡的情况发生。2 建立良好的睡眠仪式:在睡前进行一些舒服且安静的仪式,例如沐浴、换舒服柔软的睡衣、漱口或刷牙、按摩、睡前故事、听轻音乐或催眠曲等,让一切都舒缓、安静下来,有助于宝宝培养睡眠的情绪,减少入睡所需的时间,并且睡得更安稳。3 舒适的睡眠环境:为宝宝布置能够感觉既舒适又温馨的睡房,温度调在26℃~27℃最佳;而且不要将睡房当作游戏场所,让宝宝对于睡房有正确的功能认识,在每天晚间进入睡房时都能够满怀期待的心情,如此自然能塑造一个温馨的环境。4 白天不要睡太多:避免宝宝在下午四五点钟以后午睡,以免睌上睡不着。5 避免让宝宝看太刺激或恐怖的画面:以免宝宝的小脑袋静不下来,或因为害怕而不敢入睡。6 千万不要让睡觉成为战争:若宝宝不想睡觉或半夜醒来时,除了使用上述的方法外,记得用温和、柔软但坚定的态度处理,千万不要让每天睡前剑拔弩张,这样不但会让亲子的睡眠质量不好,也会破坏亲子关系,造成恶性循环。
在玄素洞探洞的百里香
不要让其睡得过早,一般九点半睡最适宜,睡前不要陪他或她玩兴奋的游戏,吃过多的食物。还有睡醒了不跟他玩耍,当小孩素然无味没人理他时,睡意又会袭来并安然睡着。检查他的衣服或身上或床上是否有不舒服的物品,比如衣服材质刺激或床单不平整。有必要去医院检查身体上
追问
可他快十点了才睡的
我儿子十岁了
松柏福
该换纸尿裤了
千曼铌X0
白天睡多了吧!
追问
没睡
他都十岁了
览田园秋色
生物钟