英语问题,求高手解答!

wewillbetakingamedium-sizedcoach。为什么我看有的will后面就不加be?比如Iwillhaveadinner.这句话有taking作动词了... we will be taking a medium-sized coach。
为什么我看有的will 后面就不加be?
比如 I will have a dinner.
这句话 有taking作动词了。。应该不加be吧?求高手指点
baifeixuedu
1,将来时态的结构式will+动词原形,所以I will have a dinner. 是正确的。We will take a medium-sizes coach 也是正确的。We will taking a medium-sizes coach 就不符合将来时态的结构,是错误的。
2,taking是非谓语动词,不能做谓语。你提问的句子只能是将来时态We will take a medium-sizes coach 或者现在进行时态(be+动词ing)We are taking a medium-sizes coach . 绝对不能是We taking a medium-sizes coach ,这个句子根本没谓语动词
3,一种非常特殊的时态----将来进行时态,是把将来时态和进行时态融合在一起的。结构式will +be+动词ding.你提问的句子就是属于这种,它没错的。
追问
taking 是动词。但为什么不可以作谓语!?
追答
take是动词,但是taking 只能是动词的一种其他形式。在英语中Ving,Ved,to+v形式已经不是完全意义上的动词,我们把它们这三种形式叫做非谓语动词,也就是说它们不能做谓语了,只能充当动名词等。如果它们想充当谓语,一定要和其他动词比如Be一起使用。如be+ving表示进行时态,但是谓语动词时态要依靠be来变化,ving绝对不根据主语来变化的;be+ved构成被动语态,谓语动词时态也要依靠be来变化。
WTEllen10
这是将来进行时,将来进行时是由"shall/will + be + 现在分词"构成的
将来进行时主要表示将来某一时间正在进行的动作,或表示要在将来某一时间开始,并继续下去的动作。一般用延续性动词表示。常用来表示礼貌的询问、请求或期待等。例句:This time next day they will be sitting in the cinema.
将来进行时常用的时间状语有soon, this evening,on Sunday, by this time,tomorrow, in two days, tomorrow evening等等。它表示的是一种客观的制约约束,而不是主观意愿。
例句:By this time tomorrow, I'll be lying on the beach.

I will have a dinner. 这是将来时,时态不一样的。

we will be taking a medium-sized coach。这句话里的动词是 be, taking是现在分词。

要会区分一般将来和将来进行
 1. 两者基本用法不一样
  将来进行时表示将来某时正在进行的动作,一般将来时表示将来某时将要发生的动作:
  What will you be doing this time tomorrow? 明天这个时候你会在做什么呢?
  What will you do tomorrow? 你明天干什么?
  2. 两者均可表示将来,但用将来进行时语气更委婉,比较:
  When will you finish these letters? 你什么什候处理完这些信件?(直接询问,如上司对下属)
  When will you be seeing Mr White? 你什么时候见怀特先生?(委婉地询问,如下属对上司)
  When will you pay back the money? 你什么时候还钱?(似乎在直接讨债)
  When will you be paying back the money? 这钱你什么时候还呢?(委婉地商量)
  3. 有时一般将来中的will含有“愿意”的意思,而用将来进行时则只是单纯地谈未来情况:
  Mary won’t pay this bill. 玛丽不肯付这笔钱。(表意愿)
  Mary won’t be paying this bill. 不会由玛丽来付钱。(单纯谈未来情况)

将来进行时不常用,但出现时要知道它的意思
追问
还是不懂啊。将来表示还没有发生,进行时,表示他正在做! 还没有发生的东西,他怎么就正在做了?
desultoryyear
时态用啥具体看说话人想表达什么意思。。will后面当然可以直接加动词原型,但是它这里用了will be doing 说明它想说明将来的这个时间正在进行的动作。。。
这个表示将来进行时,比如we will be eating dinner this time tomorrow。
追问
将来进行时,我都没听说过啊!不太可能吧?将来还没发生,怎么就正在进行了?
追答
表示将来的某一时刻这个动作正在发生 跟现在进行时一样用,只不过在be之前加了个will