请教PHP读取accdb(Access数据库文件)的问题,采纳+100财富,谢谢。.

我有一个accdb数据库(E:\test.accdb),字段1是姓名,字段2是电话号码。假设姓名中有一个人叫“小明”的。我想通过PHP读出小明的电话号码,请问PHP代码要... 我有一个accdb数据库(E:\test.accdb),字段1是姓名,字段2是电话号码。假设姓名中有一个人叫“小明”的。
我想通过PHP读出小明的电话号码,请问PHP代码要怎么写?要完整代码(从连接到读取)。
采纳+100财富,谢谢。..
绛紫方糖

首先,你需要在php.ini中打开pdo的odbc驱动拓展。

确认支持后还需要确认你的web Server有访问E:\的权限(如果不会改,最好把数据库文件放到web目录下)

使用如下操作进行连接

<?php
$dbh = new PDO("odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};Dbq=E:\\test.accdb;Uid=Admin");  // 路径需要有2个\,否则会被转义
$sql = "SESLECT * FROM table where name = '小明'";
echo "小明的手机号是: ";
foreach($dbh->query($sql) as $row) {
    echo $row['cellphone']."\n";
}