乳酸菌属于细菌,酵母菌属于真菌,主要区别在于(  )A.酵母菌可以是多细胞群体B.酵母菌没有鞭毛C.

乳酸菌属于细菌,酵母菌属于真菌,主要区别在于()A.酵母菌可以是多细胞群体B.酵母菌没有鞭毛C.酵母菌有成形的细胞核D.酵母菌没有细胞壁... 乳酸菌属于细菌,酵母菌属于真菌,主要区别在于(  )A.酵母菌可以是多细胞群体B.酵母菌没有鞭毛C.酵母菌有成形的细胞核D.酵母菌没有细胞壁 展开
ZP96珉
细菌的基本结构包括:细胞壁、细胞膜、细胞质、遗传物质,有些细菌还有鞭毛、荚膜等特殊结构;真菌的基本结构包括:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,酵母菌的结构包括:细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡.
A、酵母菌是个单细胞个体,故A说法错误.
B、鞭毛和荚膜是细菌的特殊结构,有些细菌有,有些细菌没有.故也不能成为细菌与真菌的区别,故B错误;
C、真菌和细菌在细胞结构上的明显区别是有无成形的细胞核,故C说法正确.
D、酵母菌有细胞壁,故D说法错误;
故选:C