复旦大学有什么专科,每个专科的录取分数线各多少

情感南南

复旦大学是全日制本科院校,没有开设专科专业。

复旦大学虽然没有专科专业,但是复旦大学可以专升本,是现代远程教育试点高校。

复旦大学创建于1905年,原名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等院校,创始人为中国近代知名教育家马相伯。校名“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。

1917年复旦公学改名为私立复旦大学;1937年抗战爆发后,学校内迁重庆北碚,并于1941年改为“国立”;1946年迁回上海江湾原址;1952年全国高等学校院系调整后,复旦大学成为文理科综合大学;1959年成为全国重点大学。

2000年7月,经教育部批准,复旦大学成为现代远程教育试点高校,同年,复旦大学网络教育学院成立。2015年12月,网络教育学院与继续教育学院合并,网络教育学院的职能并入继续教育学院。

多年来,复旦大学已形成了非学历继续教育和学历继续教育并举的继续教育办学格局。复旦大学面向社会开展继续教育,依法办学,规范管理,以学生为本、以质量为重、以服务为先,为广大社会成员提供更新知识、拓展技能和提高素质的有效途径。

2019年6月19日,2020QS世界大学排名发布,复旦大学位列第40位。

扩展资料:

复旦大学历年录取线:

2018年复旦大学在上海市文科录取线是586分,理科是561分。

2017年复旦大学在上海市文科录取线是577分,理科是580分。

2016年复旦大学在上海市录取最低分是512分。

参考资料:

百度百科-复旦大学

复旦大学继续教育学院-2019年全国成人高考强化班招生简章

匿名用户
复旦只有一个专科,是复旦大学护理学院(原上海医科大学护理学院)成立于1997年,是全国最早成立的护理学院之一。它是由原上海医科大学护理学部与上海医科大学附设护士学校合并而成。实力还算可以,不过分数很高的,希望你努力啊!!
钥捞颈涌

111尚属首次
有的,只有护理学院是专科的,一般分数线是专科里面最高的,不招收体育生的...具体的分数线你到优教网上面查查看,里面有历届分数线的