如何科学减肥?

最近一个月不到的时间里竟然胖了十多斤,真是疯了,不知道怎么办,以前漂亮的衣服穿起来都怪怪的,想减肥,可是不敢打针吃药,谁能告诉我该如何科学减肥而不伤害身体,我定会感激的,... 最近一个月不到的时间里竟然胖了十多斤,真是疯了,不知道怎么办,以前漂亮的衣服穿起来都怪怪的,想减肥,可是不敢打针吃药,谁能告诉我该如何科学减肥而不伤害身体,我定会感激的,,,,,,, 展开
危险甜

减肥切忌不可急功近利

匿名用户
如何科学减肥?很多想减肥的人都会问这个问题的,但是科学健康的方法也有很多,那我们就一起细数一下那些科学减肥法吧。希望可以帮到你。

如何科学减肥?方法一 每日1万步的行走能保持体型不反弹
  以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,就可消耗836KJ 。1个月就可以减重1kg哦。换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效,更能消耗脂肪。
如何科学减肥?方法二 在37摄氏度的热水中进行20分钟的半身浴
  在37摄氏度左右的水中浸泡半身能激活体内细胞,加快新陈代谢。悠然自得地沐浴于水中,可有效促进汗液排出,令你从内至外都娇艳人。浴盆中20分钟的浸泡很有减肥功效。如果不喜欢运动,就用简单易行的半身浴,来完成减肥任务吧!
如何科学减肥?方法三 晚饭半小时后的一颗塑纤果
俏佳姿塑纤果精心萃取了多种天然草本植物中有益减肥成分,如普洱茶、罗梦果、洋车前子等,快速消耗体内脂肪,从而达到快速瘦身的效果。同时帮助体内建立脂肪隔离层,减少体内多余脂肪的吸收并排出体内,实现停用后也不会反弹,无任何依赖性。一颗小小的塑纤果所消耗的热量就可以抵得上跑步三小时呢。。。
如何科学减肥?方法四 俯卧撑
  俯卧撑可以加强胸部,肩膀,三头肌和核心肌肉。正面朝下,双手放在略高于肩的位置上,分开的宽度要大于肩。脚趾触地,膝盖伸直,保持身体线条流畅。锻炼脚部和腹部肌肉。运动减肥方法中俯卧撑是很有效的。
所以想科学减肥,就要选择科学健康的减肥方法,上述四个是你不错的健康减肥法,希望能够帮你快速实现减肥,加油哦。。。
追问
你说的其他几个科学减肥法我都试过,效果不太明显啊,不过没尝试过塑纤果,不知道效果怎样,会不会有什么副作用呢?
追答

效果挺不错的,当时我是用了不到两周的时间实现的瘦身,由于它的成分都是些天然的草本植物,所以没什么副作用。最好的一点是还不反弹呢。。

大家不要奇怪,下面这个是我瘦下来拍的(头发剪短了而已)还是一个人的哦,嘿嘿,瘦下来是不是显得年轻多了呢,嘻嘻。。。。

百度网友0a1ccc96c46
增肥的决佳方法
★★想成功增肥,首先要了解自己体重过轻的原因,从而对症下药。
 ★1 【寻找原因对症下药】
  遗传偏瘦:如家人都偏瘦的话,体重过轻可能是遗传的,天生新陈代谢率高,即使多吃也不胖。
  环境驱使:工作压力,进食环境嘈吵,食物不合口味等,都可能影响胃口,引致进食量不足。
  消耗过大:消耗量大的人士亦可能是偏瘦的原因。
  身体每额外摄取3,500卡路里便会增重一磅。例如,一位每天进食2,000卡路里的男士,若要增重的话,每天热量增加至2,500卡路里,累积每天500卡路里的额外能量,一星期后便会增重一磅。
  ★2 【分量不减提升热量】
  单从一两种食物额外摄取500卡路里并不容易。因此,应尝试在食物分量不变的情况下,仍可以额外摄取热量,例如吃面包时涂花生酱或果占,汤水加蛋花,奶茶多放糖和奶,西式沙律可加橄榄油或芝士碎等等。增加热量应以蛋白质为主,另适量增加优质脂肪。
  然而,多吃零食如薯片、汽水,不但不能提供维他命和矿物质,大量的脂肪亦容易引致饱滞感,有机会弄巧反拙,影响正餐胃口。
  ★3 【少食多餐常备小吃】
  不少体重过轻的人,胃口较小,未能一餐之内进食大量食物。因此,增肥人士应增加进食餐数,以摄取更多热量。除了三顿主餐外,下午、睡前,甚至午餐前,都要进食高营养的小吃或饮品。工作繁忙的人士,未能抽空制作营养小吃,不妨选择高营养的饮品,如牛奶、豆浆等,代替清水、茶。办公室内应贮备一些饼干、面包,另加一杯牛奶或豆浆,已是营养不俗的小吃。
  ★4 【多饮高蛋白质饮品】
  牛奶营养丰富,含优质蛋白质,亦提供钙、磷及维他命,增肥人士应每天饮2杯牛奶。假如不喜欢饮牛奶,可进食芝士或乳酪。市面上亦有一些营养奶出售,消费者可自行选择,但要细心阅读食物卷标,注意分量,及每杯可以提供的热量。同时,又可自行炮制高能量牛奶,如在牛奶内再加入额外的奶粉,以获得额外的热量。有肠胃不适的人士,未必能接受奶类食品,可用加糖高钙豆浆代替。
  【小吃及饮品建议】
  高营养小吃:香蕉花生酱三文治、果占花生酱克力架、牛奶布丁、喳喳糖水、鲜果豆腐花、鲜果乳酪
  高营养饮品:香蕉鲜奶、朱古力奶昔、加钙豆浆、自制高能量鲜奶(鲜奶1杯+2汤匙脱脂奶粉)、营养奶
  ★5 【饮汤宜连「汤渣」吃】
  大部分中式汤水热量不高,如不吃「汤渣」,营养质素更低。餐前饮用汤水,又可能造成饱滞,影响胃口。因此,餐前不宜饮用过量汤水,最好待饭后才饮一碗。喜欢饮汤的人,可烹调连「汤渣」也容易一并进食的款式,如羹,特别是高蛋白质的「汤渣」如免治肉、豆腐、蛋等。
  【高营养汤羹建议】
  粟米豆腐羹、西湖牛肉羹、蛋花免治瘦肉汤、免治忌廉汤(用低脂奶)
  ★6 【肌肉锻炼助增重】
  增加身体的肌肉量,而非纯粹增加身体的脂肪,才是理想的增肥。增加肌肉而非脂肪,体型便更结实健美。单靠增加食量而没有做运动,身体易累积脂肪组织,而非肌肉。因此,开始增肥计划时,应订定一套运动计划,特别多做肌肉锻炼运动,例如举哑铃等,有效令身体肌肉量增加。此外,运动可以纾缓压力,增加食欲,最适合因压力大而影响食欲的人士。
  ★★最后,在舒适的环境,播放悠扬的音乐,和亲友一起进餐,有助改善胃口。且在本周末放下工作和杂务,保持轻松愉快的心境,去享受食物吧!
 ★如果你实在搞不清楚该怎么吃才能增重,不妨参考这个菜单,自己变化应用。但是要记得,增重速率是“每二周增加半公斤”,不要一下子把自己弄得太胖唷
林翔雨殷
如何科学实现减肥,教你几个不错的方法吧。

1.杠铃操运动减肥法
  获得锻炼的肌肉:腿部、胸部、背部、三头肌、二头肌、肩部及腹部。
  你所需要的:穿着舒适的健身服、运动鞋以及您的激情。
  要领:要根据自身的情况掌握运动量,不要过于勉强,坚持不了就要及时停止,最后动作要按照要求尽量地做标准,有质量地完成动作才不会受伤,高信东平常在代课时也会这样要求所有会员。
  运动量:训练者手持杠铃做操,在音乐中和谐地舞蹈,与身体结合训练。训练的主要动作是把杠铃在胸前反复上下举动,然后举过头顶放在后背,在身后重复举上举下。如果是针对手腕和手臂的练习,可以卸下一块杠铃片,手拿杠铃片在身前身后随着音乐放松、舒展。还可以摘掉其中一边所有的杠铃片,然后竖起杠铃,双手握紧另一边的杠铃片,踮起脚尖,起伏旋转。
2.骑自行车运动减肥法
  获得锻炼的肌肉:臀部、四头肌、腿筋及腿肚。
  你所需要的:一辆自行车及一顶头盔。
  要领:在公路上骑车要特别留意以下几点:佩戴反光的标志,转弯时要发出信号,遵守交通规则不逆行。如果你是骑自行车越野登山,务必带上地图和指南针。
  运动量:只留意骑自行车经过多远的路程是不够的,骑车中遇到的阻力可保持你的好身段。所以要让你的腿部感到疲惫、呼吸力。快才能达到目的。每次骑车至少30分钟,但不要超过60分钟。
  小建议:骑车时上身放松,这样可以保存能量,避免引起肩膀和脖子酸痛。
3.跳绳运动减肥法
  获得锻炼的肌肉:四头肌、腿筋及腿肚。
  你所需要的:有弹性和用于跳绳的吸震,比如木地板(如果可在水泥地面上跳跃)。
  要领:保持膝盖弯曲,肘部弯折在身体两侧。不要跳得过高,以恰好跃过跳绳为佳,这样可节省体力,不易过快疲劳。
  运动量:连续跳4分钟,然后放松1分钟。掌握跳绳技巧后逐渐延长时间,直至达到 20分钟以上。
此外每日一颗塑纤果,也是不错的选择。它独家从多种天然草本植物中提取的有益减肥因子,不仅能够快速燃烧机体脂肪,还能在机体形成脂肪隔离层,让你减肥无后顾之忧。每日晚饭后嚼上小小一颗,就能实现你减肥的大大梦想。
尉迟佑平律己
我工作前是一百八十斤,半年后是一百五十斤,早晨吃粥,菜是花生,中午吃一条鱼和四块肉不吃高脂肪的,还有素菜一共是半斤(除饭外),晚饭一样。不停运动,不停喝开水。脂肪是人过多的营养累积在身体里,身体需要能量脂肪也可以转变成能量来供应给身体,这样脂肪就会少,也就是减肥