重大疾病保险有必要买吗?

我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行... 我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行吗? 展开
安羽赫
保险观察员

安羽赫

每个人投保保险是基于自身的实际需求,选不选择投保按照自己的意愿,没人能够强迫,而保险公司的人之所以给你推荐重疾险,主要是有以下的原因:
1、你还年轻,而且身体很健康,投保一份长期重疾险费率会比你35岁在投重疾险要便宜至少非常多,假设你现在买一份20年交保终身不含身故的重疾险,30万保额,可能每年只要4000左右,但是如果是35来投保,那就需要将近6000;
2、现在的社会因为这样那样的环境因素,谁都无法保证明天会不会突然就检查出问题,说太多可能就是让人觉得在恐吓人了,所以为何要买重疾这个说辞不说太多,但你能知道这个道理就行:如果谁都能预测自己生病时间,那么提前半年买重疾是最合适的。
monya6655
建议买,年轻交钱少,同样的保额25岁和35岁交的钱是一样的,
风险对于每个人而言都是平等的,而保险就是解决风险的首选工具。
医院的病床也不是只给老年人准备的。
每一个得了癌症的无论年纪大小,在患病之前他们的想法基本和你一样。
站在现在 谋划将来,是智慧的选择,
清丫丫丫丫丫丫
我觉得很有必要,买保险最好买全保。趁着自己年轻、身体健康,买全保,保障全面,保费不高,未来是未知的,很多意外和风险是很难预料的,买重疾不意味着就得重疾,你觉得费用比较高,但它保障的是你自己的身体,你觉得你的身体不值那么点钱吗?买全保除了保障自己,可以让自己更有安全感,让家人放心。不买重疾请慎重考虑,不买将来有什么问题,责任就不在业务员和保险公司上,他们已经告知了你重疾的项目。
慧择网专家
您好!

重大疾病保险还是很有必要买的,在我们的保险计划中,重大疾病保险属于必保的险种,原因很简单,我们生活的环境中充满了各种不确定因素,为自己投保一份重大疾病保险是防范于未然。

意外险和重大疾病保险同样重要的。

这里您不妨看看重大疾病保险投保攻略(http://hi.baidu.com/ulbttivxcedorsr/item/12efb829b57f560d94f62b12),简单的介绍了重大疾病保险,方便您更多的了解下!

希望我的回答对您有帮助!
美丽艳后
单独买意外是完全可以的,但是你要知道,身体健康的人才可以买重大疾病保险,身体不健康了就不能买了,人总是要生病的,这个谁也跑不了,早买早受益, 我儿子出生就买了,我便宜每年7万保费