重大疾病保险有必要买吗?

我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行... 我今年25岁,身体很健康,我去买保险,保险公司的人给我的计划里有重大疾病保险的项目,但是我只想买意外险,不想买其他的,我身体很好,而且重大疾病保险的费用还比较高,我不买行吗? 展开
林影漫道
很多人都不知道第一次买保险怎么买?保险到底该买哪几种呢?在这里啊,建议大家考虑以下四种保险就可以啦。
第一、百万医疗险:这个医疗险是针对住院医疗费用进行报销的,保额300万保费只要300多块钱,人人都要买,
第二、重疾险:这个保险是针对特定的重大疾病进行赔付的险种,一旦确诊就赔付,解决了人们生病治疗期间的经济损失和医疗费用,
第三、定期寿险:寿险是针对人的身故进行赔付的险种,特别适合家庭经济支柱进行购买,在这里强调一下,小孩子不用买寿险。
第四、意外险:这个险是针对由意外引起的身故全残和残疾进行赔付的险种,非常便宜,性价比超高。一个人一年只需要花个一两百块钱就能够得到很好的保障。
懂保险的dotaer
当然可以啦,钱是自己的,怎么花当然是自己说了算,如果你觉得重大疾病有点用但是又觉得目前负担保费压力很大,那我推荐你选择定期消费型重疾险来过渡,价格一般人都可以接受,杠杆比也很高,等到以后生活工作稳定了再购买终身重疾险
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

25岁身体很健康,你就没有必要购买大病保险。
金玉满堂0402
你身体好是你当前的情况,不代表以后的情况。而保险是你身体好才有资格买,身体不好了就没有资格买了。
QQ号55129509
重大疾病保险就是在身体健康的时候购买,防患未来,真正等到身体有问题你想购买时,核保不一定能通过,毕竟保险公司不是慈善机构。如果不愿购买,也没有人能强制你购买。