我在日本北海道大学读了半年的研究生,现在想申请别的学校的修士(不是研究生) 50

1、那么我现在能赶得上今年8月份的考试和10月份的入学吗?2、具体申请的时候还是先自己和导师联系吗?3、在留卡的期限是1年3个月,如果今年10月份能入学的话,时间是足够的... 1、那么我现在能赶得上今年8月份的考试和10月份的入学吗?
2、具体申请的时候还是先自己和导师联系吗?
3、在留卡的期限是1年3个月,如果今年10月份能入学的话,时间是足够的,这点应该不需要再像第一次申请那样麻烦了吧?如果10月份不能入学的话,需要怎么办呢?
4、在北海道大学这半年的研究生经验需要在简历里描述吗?或者说,这半年的研究生经验能成为我申请别的学校别的导师的时候的一种优势吗?(研究生半年有专业相关的研究成果)
5、在北海道大学这半年也上过学校的国际本部的日语课,这点也能成为语言方面的一种优势吗?
6、日语1级,托福69分,但是托福成绩今年10月份到期,还需要再考吗?

7、本科时候的英文版的毕业证明,学位证明,成绩单,推荐信已经全部就绪。日语版的研究计划书也准备就绪。

以上,希望高人帮我回答一下,衷心感谢!
葉Rei
你的条件应该是没有问题,关键是你的理由要足够充分,已经有学校的教授愿意接纳你了吗?如果有,那就只要直接参加考试就可以。
追问
也就是说,要有足够充分的理由说明我为什么要从北海道大学换到别的学校吗
追答
是的,因为研究生就是为了跟随教授研究的预备时期,突然要更换学校也就是更换研究主题,很有可能被提问的
百度网友d430725a0d
不知道你现在在哪个学校了。我今天刚刚看到 ,大学院正式的院生的入学都是每年四月份,所以是没有十月入学,你如果十月的院生考试合格了,你的签证可以去入管局申请更新,然后等着来年四月入学就行了。其实我也是申请到了北海道大学的研究生,今年十月份去,同时还收到了另外两个国立大学的研究生的合格通知,另外两个都是四月入学。我现在非常犹豫要如何抉择。我想咨询你一下你为什么要从北海道大学去考别的学校的院生呢。还有你北海道大学是什么专业呢。我现在在关西,你可以加我一下QQ 122041735 另外一个学校很快就要出愿截至了!所以我很想咨询你一下北海道大学的情况 来决定我最好去哪,摆脱了!