养狗的条件

现在家里就我一个人,很孤单,所以想养一只金毛。但是又是第一次养这么大型的狗。所以想问问狗友们。都有什么条件吗?对居住环境、生活空间、活动范围都要详细的资料。比如家住楼房的... 现在家里就我一个人,很孤单,所以想养一只金毛。
但是又是第一次养这么大型的狗。所以想问问狗友们。都有什么条件吗?
对居住环境、生活空间、活动范围都要详细的资料。
比如家住楼房的,是不是非的要一楼(因为听说活动量比较大),我家80多平方,不知道够不够它活动。我上班是比较按时的,对于它一个人在家,是不是不太好…………它能不能关在阳台,因为怕我上班回来看到的是“唐山大地震”的惨况…………
麻烦,狗友们给我个详细资料。我不想伤害狗狗……也不想给自己带来太多麻烦。
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

金毛一天至少要遛2次,多了更好,总时间不能少于一个小时.
只要你保证能每天有足够时间照顾它,白天去上班应该不是问题.
80平米不是关键,关键是你不在家的时候有没有地方让它老实呆着,比如一个比较大的封闭式阳台,或者一个足够大的笼子,也许这样对它比较残忍,可是1岁前的小金毛几乎可以用唐山大地震来形容,我建议你用笼子,这样比较好收拾粪便.
一岁或者更大一些之后就可以在屋子里呆着了,不过要小心它给你惊喜哦.
金毛小时候不是太难喂的,为斯宝和冠能,雪山都有适合它的配方,适当加点补钙和美毛的营养品,成年之后就可以自己配狗饭喂了.
绣绣丫头
养狗狗的条件就是1狗狗,2 让你养狗狗的妈妈。
地方不是问题,可以带它出去遛弯的,没关系,金毛是很听话,很乖的,不象哈士奇整天停不了,多动症哈哈。
iozyiozy
多大的家都不够金毛跑的,所以必须住阳台,要一天三次和他散步

其他都还好,物质条件上,看你的样子,也应该是能花的起钱的人

楼下是从不同论坛转出来的,有两个问题我不同意:

1.金毛是运动量很大的狗,在AKC的比赛中,也是参加“运动犬组”,基本上热情好动是他们的特点。

2.皇家A3并不是最合适的狗粮,冠能的大型犬配方,维斯宝的羊肉配方都比它强。
yyffang
你要有时间陪狗出去溜溜,至少早上出门前和晚是睡觉前,风雨无阻。
金毛可能有15年的寿命,它会有调皮的童年和沉闷的老年,你要有思想准备。
它会生病会掉毛,如果你有洁癖最好不要养
泽皖天玉e4
我家就有两只小金毛 特别温顺 你放心吧 八十平米怎么也够你俩住了嘿嘿~~但是你要把他放在阳台上实在有些残忍~我看你还是想清楚吧` 因为养狗实在很麻烦 你要想想 家里会有一地的毛 可能会有狗狗的味道等等 所以你要好好的考虑清楚
死人也叫人
金毛养过~是很温顺的狗~金毛不是大量运动的狗~不像小哈~今天后腿天生有缺陷~长期大量运动轻者颠脚~重者呱呱头坏死~晚期就是植物狗.....

不管什么狗都不要长期放在冰冷地方~容易得肾炎(拉拉尿,严重尿血)金毛在哪都适合~小时候有些淘气~感觉家里放不下~长大了就稳当了~~买个狗都能买的起~主要看的是能否坚持长时间喂养~如果要求一般~小时候吃A3,基本4个月左右也就2带~如果要求美毛壮骨那另算~