下列选项中 没有 语病的一项是 ( ) A.面对复杂多变的国际形势,中俄两国要密切在国际事务中的协调

下列选项中没有语病的一项是()A.面对复杂多变的国际形势,中俄两国要密切在国际事务中的协调配合,坚决履行两国共同战略安全,促进世界和平、稳定、繁荣。B.六部委联合举办的“... 下列选项中 没有 语病的一项是 ( ) A.面对复杂多变的国际形势,中俄两国要密切在国际事务中的协调配合,坚决履行两国共同战略安全,促进世界和平、稳定、繁荣。 B.六部委联合举办的“中华赞”诗词征集活动,将围绕春节、清明、端午、中秋四个传统节日为主题征集原创性的诗词。 C.借助原版的影响力,中国版“舞林争霸”在舞蹈圈“一呼百应”,中国舞蹈家协会还专门为它下发了“红头文件”,请各舞蹈团配合舞者的选拔工作。 D.社区服务中心为孩子们准备了跳绳、羽毛球、拼图、棋类、卡拉OK等19项体育活动,并将20万元活动经费发动到各社区。 展开
入戏5uE2s17
C

试题分析:此类题目要在理解句意的基础上,仔细分析病句的类型,如语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱;表意不明、不合逻辑等。A.“密切在” “协调配合”搭配不当,“履行”与“安全”搭配不当。B.句式杂糅;D.属于不合逻辑。“拼图”属于智力游戏,“卡拉OK”属于文娱活动,可将“体育”改成“文体”。所以选C。