下列与细胞分裂有关的叙述中,正确的是(  )A.蓝藻细胞是通过有丝分裂方式进行细胞增殖B.在植物细胞

下列与细胞分裂有关的叙述中,正确的是()A.蓝藻细胞是通过有丝分裂方式进行细胞增殖B.在植物细胞有丝分裂末期,赤道板向四周扩张形成细胞壁C.动物细胞有丝分裂过程中,染色单... 下列与细胞分裂有关的叙述中,正确的是(  )A.蓝藻细胞是通过有丝分裂方式进行细胞增殖B.在植物细胞有丝分裂末期,赤道板向四周扩张形成细胞壁C.动物细胞有丝分裂过程中,染色单体的出现在分裂前期D.人体成熟的红细胞无细胞核,只能进行无丝分裂 展开
jskaoqo95
A、蓝藻是原核细胞不能进行有丝分裂,A错误;
B、在植物细胞有丝分裂末期,赤道板位置形成细胞板,向四周扩张形成细胞壁,B错误;
C、细胞分裂间期染色体复制,前期每条染色体上含有两条染色单体,C正确;
D、人体成熟的红细胞无细胞核,不能进行分裂,D错误.
故选:C.