MFC中如何将资源中添加(设计好的)对话框与程序连接起来,或者与自己菜单上某一个项对应起来?

比如实现点击菜单上添加的哪一项如“参数设置”,然后设计好的那个对话框就会弹出来,设置参数,然后程序中得到参数。或者如何手动添加弹出较为复杂的对话框,有没有做过这方面事情的... 比如实现点击菜单上添加的哪一项如“参数设置”,然后设计好的那个对话框就会弹出来,设置参数,然后程序中得到参数。或者如何手动添加弹出较为复杂的对话框,有没有做过这方面事情的,说说程序流程,新手急需大家帮助,在此谢谢大家了

这个对话框是添加资源时设计好的

如何将两者联系起来,比如点击菜单栏弹出这个对话框,或者自己手动添加这样的对话框的办法。求过程
菜单栏中有一个设置参数项
bhtzu
  1. 在对话框资源编辑器中,双击空白处,生成派生类。

  2. 设置好菜单项的ID,并通过ClassWizard生成对应ID的响应函数。注意选择基础窗口,一般选择框架窗口或者视图窗口。

  3. 添加响应函数后,在响应函数中调用CxxDlg dlg; dlg.DoModal(); 即可完成界面关联。注意响应函数所在cpp文件要增加头文件包含:#include "xxDlg.h"

  4. 数据关联要增加控件变量和自定义成员变量,并在OnOK中复制传递,外部传递扩展Domodal处:if(IDOK==dlg.DoModal(){xxx = dlg.自定义变量;}

这个步骤,在大多数VC的基础教材中都有讲到,建议看书。