青少年沉迷游戏该怎么办呢

通达且明慧灬小兔子H

一、多陪伴孩子

父母作为孩子最亲近的人,当孩子沉迷游戏以后,应该多抽时间去陪伴关爱孩子,了解孩子的内心想法,了解他的需求,多倾听孩子的心声、疏导孩子的情绪。

二、和孩子制定游戏时间,并严格执行。

和孩子一起商量,有节制的玩游戏,把规则和要求详细记录下来,并商量相对应的奖惩机制,双方签字,家长和孩子各一份,再把另外一份贴在家里显眼的位置,最后,严格执行规定。

三、创造条件,培养孩子的兴趣

根据孩子感兴趣的点,找机会培养发展,并让孩子享受其中的乐趣,建立成就感。比如孩子喜欢画画、就给孩子报兴趣班。孩子喜欢听音乐,可以给孩子一把吉他或者音乐班。当孩子有了别的爱好以后,花在游戏上的时间自然就减少了。

逍遥冥少8709e48
这位家长要看清游戏的本质哟,千万不要向那些傻的冒泡的父母一样把孩子送去电击;
1、首先要了解孩子沉迷游戏的原因,是否性格内向不善交际
2、游戏来说并不像大家所认为的那样百害而无一例,当然沉迷于游戏里面慢慢忽视现实交流的情况也存在很多很多
3、游戏本身来说并无过错,相反爱玩游戏的孩子头脑来说会相对的更加灵活,逻辑性也更强,你想啊,游戏中那么多的数据需要去理解去选择,去区分出首次,这些头脑不好的能很好的处理么?
4、初中阶段应该是孩子对游戏最感兴趣的时刻,家长不应该用非常强硬的手段去干预,应该很好的去诱导,让孩子游戏的同时还能兼顾自己的本职学业
5、家长可以和孩子以朋友的身份去沟通,最好的办法是以游戏朋友的身份去,先和孩子打成一团,随后慢慢的通过语言让孩子明白游戏与现实的区别
6、当孩子认识到其中区别后他自己就会降低对游戏的痴迷程度,这是一个过程不可操之过急
纯手打,这位家长可以试试,经验之谈,我家那个小混蛋现在自己安排游戏时间安排的很好,已经不需要我再去操心了
斷線&風
沉迷游戏说白了基本无解!我以前也沉迷游戏,别人说根本没用,只能靠自己约束自己。这种事情就很戒烟一样。完全靠自己。
追答
谢谢!望采纳!
百度网友6b9b045
告诉他玩的一时快乐,毁了一世前程
追答
先限制他玩,学习上给努力点,再给他玩,成绩好了再送点什么皮肤之类的,棒棒的
每天限制时间,考试,考好了,皮肤奖励,去看现场的职业联赛
知识力01

孩子沉迷于游戏怎么办 其实最开始的时候孩子 玩游戏是因为觉得 游戏里面很好玩 很有刺激的一个点在 但真正沉迷进去 大部分原因是觉得 现实社会 没有游戏里面好玩 怎么办呢