无证驾驶摩托车,被交警登记身份证信息,并开了罚单,请问不去处理会有什么影响,车子不要了 10

职业教育梁老师

参照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零九条规定,当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:

(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;

(二)申请人民法院强制执行。

参照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零八条规定,当事人应当自收到行政处罚决定书之日起15日内,到指定的银行缴纳罚款。对行人、乘车人和非机动车驾驶人的罚款,当事人无异议的,可以当场予以收缴罚款。罚款应当开具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。

扩展资料

参照《中华人民共和国道路交通安全法》第八十七条,第八十八条规定,公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为,应当及时纠正。公安机关交通管理部门及其交通警察应当依据事实和本法的有关规定对道路交通安全违法行为予以处罚。对于情节轻微,未影响道路通行的,指出违法行为,给予口头警告后放行。对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

参照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条规定,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

参照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一点规定,有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的。

参考资料来源:全国人民代表大会官网:中华人民共和国道路交通安全法

如果只是车辆被没收,是没有影响的,不用担心,也不会影响以后考驾照、名下其他车辆年检等,如果有罚款的话,是需要缴纳的,拿着罚单到银行缴纳就行,晚缴会有滞纳金,但滞纳金不得超过罚款1倍,即使你三年后再交,滞纳金最多还是罚款本身的一倍
韩晓东行家
知道合伙人交通运输行家

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。但是如果你取得驾照以后,你的驾驶证信息就和你身份证违章信息合并,那么就是说,你刚拿到驾照,你的驾照就处于违章未处理的情况了。还是去 处理吧,早晚的事,不然,你的实习期过后,驾照都不能转正。
安金龙

1、影响就是罚款数额一直增长,增长到很大数额时,可以申请法院强制执行。
2、罚单上也写明了不处理的法律责任。
有宛曼R9
把你列入黑名单,以后都不可以驾照了。