我普通话考试 最后一题感觉有点跑题会扣多少分啊

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

跑题回扣相应的分值,但是普通话测试对跑题的要求不像高考作文或其他考试的作文要求那么严格,比较宽泛。只要你是围绕着所给的话题在口述事件的经过和感受,就不算跑题。如果给你的是A话题,你说成了B话题或不在话题范围内的话题,才能按离题扣分,扣分要按说话时离题内容所占用的时间长度扣分,1分钟以内扣3分 2~3分钟以内扣4~6分。通篇离题扣6分。谢谢采纳为满意答案。
来自:求助得到的回答