移动硬盘插入电脑后,有显示,有盘符,但是就是打不开,怎么办? 100

pang888pang

这种情况,可能是供电不足导致识别困难,也可能是硬盘损坏。
首先将移动硬盘插到其他电脑上试试能否正常识别,注意一定要接在主板上的USB接口,不要使用机箱前置USB接口。另外,尽量使用双头供电的Y型线供电,看是否正常识别。
如果其他电脑上仍然无法识别,就有可能是硬盘文件系统丢失或者损坏了。
可以对移动硬盘进行格式化操作,如果无法完成格式化,就是移动硬盘损坏了。
我惜情爱

  1. 换几个接口插接试试。有重要资料吗?如果没有的话急邂格式化。连格式化都不行的话就是硬盘坏了。

linjianshuidi
可以退出,重新插下试试。也可以到其他电脑上试试,看是不是也是这样。不行的话,桌面我的电脑右击管理,磁盘管理看显示是否正常。或者直接把硬盘取出查到电脑内部试下。也不行很有可能硬盘坏了。
南温韦5K
还没有格式化。。。或者你的硬盘文件系统不对。。
辉辉好味
我也是一样问题,甚至是其他电脑能打开硬盘,就自己的电脑不行,其他电脑还能完成对硬盘格式化和使用的操作,就自己电脑给硬盘格式化的时候会直接卡屏,一接移动硬盘(2TB)机箱供电直接有问题,但是其他的移动硬盘(500GB)又可以用在自己电脑上,到现在都还没解决