因严重弱视引起的斜视

我今年16岁。小时候右眼受过外伤,导致弱视,但这弱视是不能纠正的。长大后引起知觉性上斜。现在只想为了美观做斜视手术。医生说这个年龄不要做,最好等到就业找工作时做。因为他认... 我今年16岁。小时候右眼受过外伤,导致弱视,但这弱视是不能纠正的。
长大后引起知觉性上斜。现在只想为了美观做斜视手术。医生说这个年龄不要做,最好等到就业找工作时做。因为他认为弱视引起的斜视在做过手术后肯定会复斜的,二次斜视手术一般是不建议进行的。他建议在大学毕业后手术,等找工作,女朋友后差不多就复斜了。
我的问题:(1)因弱视引起斜视纠正后肯定会复斜吗?
(2)我听说斜视手术在成年后效果会不好 到底什么时候做
(3)二次斜视手术存在什么风险?
谢谢您的回答!!
简直胡扯
有礼貌的孩子
你的问题:
(1)因弱视引起斜视纠正后肯定会复斜吗?
因为是外伤造成的弱视而导致斜视,不同于先天斜视,所以出现复斜的几率是很高的,就像你之前本来不斜视,弱视后时间长就斜视了是一个道理,原因是手术与否巨大的视力差始终存在。但肯定一说在医学里是很少能给出的。
(2)我听说斜视手术在成年后效果会不好 到底什么时候做
你的情况不同关于先天斜视。没有这个问题。
(3)二次斜视手术存在什么风险?
难度增加,对效果、安全都有更大的考验。

给你个链接看看
http://zhidao.baidu.com/question/124384235.html?fr=qrl&cid=795&index=5

我觉得你该听你的医生的,我觉得他说的很负责了,早做复斜可能发生的就早一天。
另外我想说,外表可能会对一个人的很多方面都产生很大影响,尤其是在工作和婚姻方面可能是最大的,好在你现在还在上学,这方面的压力和需求相对还是小一点的。虽然在生活中也许会因此偶尔会有些心情不好的事情发生,但对于任何一个人来说都有来自不同方面的压力,都要克服和面对。你还在上中学,重心和任务都是学习,其他的方面都不能与与之相比。如果真的急着想做,那也可以等大学入学前再做,以一个新的面貌面对新的生活和新的朋友重新开始一切不是很好么,也许到时候你也能把这个问题看的更开了。
母荣昌吉敏
你好我以前也是斜视我的情况是右眼斜视弱视我的是7岁发现的以前也不怎么注意导致治疗晚了视力无法恢复了手术复发的几率很小的只要你手术后好好保护别用眼过度就不会复发我的是19岁那年做的手术好几年过去了也没有复发现在从外表上看和正常人一样我不太清楚你是哪的人我是在烟台毓皇顶医院做的效果也挺好的如果你是北京的那去北京同仁眼科医院当时我在烟台做的时候一个眼的手术费总共三千多点吧做完住院一个周就可以出院了然后再家修养一段时间就可以了希望我的的回答能给你有所帮助好了希望你能早日康复我的QQ是315096571有什么不明白的地方可以来问我
帐号已注销
我是今年刚刚去治疗斜视的,1月21做的手术。
我说说具体的情况吧,都是个人实际经历的。
1.可以,如果没说错,你的应该属于间歇性斜视,不是先天造成的。
2.我今年23岁,我去手术的时候还有36岁的人,此手术与年龄几乎无关。效果还是不错的。
3.这个我不知道,不过不可能出现复斜的情况,只要手术治疗得当。医生跟我说的。

手术时间很短,估计20分钟搞定,一个很小的手术。不用担心,费用也很便宜,我上海做的手术,总共1000元,一只眼睛。
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
目偏视,是指双眼平视前方,一眼或双眼偏斜于一侧,甚者黑睛为该侧眼眶半掩,或全部掩没,外观只显白睛而言。
本证始见于《诸病源候论》,后世医书尚有"目偏视风引","风引喎斜","偏视"等名称。由于目睛偏斜的程度、方向不同,并可引起复视,故有的文献合并在"视一为二","神珠将反"、"瞳神反背"、"双目通睛"、"坠睛"、"天旋"、"目仰视"等症中阐述。至于因肿物引起目偏视者,不属本篇讨论范畴。
[鉴别]
常见证候
风邪中络目偏视:目睛不红不肿,目偏视,或患眼睑胞下垂,眼睫无力,眼球运动受阻,视一为二。多发单眼。伴眼角、口角喎斜,每于晨起或午睡后发觉。兼见恶风、自汗、头痛、目眩、舌苔薄白、脉浮缓。
痰湿阻络目偏视:骤起目偏视向内或向外,多发单眼,患眼睑胞下垂,睛珠运动受阻,或视一为二。平素常感胸闷不舒,眩晕恶心呕吐,神疲倦怠,纳差便溏。舌苔白腻,脉弦滑。
风热上攻目偏视:双目偏视或仰视,发热头痛,甚至神昏抽搐,角弓反张。舌红苔黄,脉细数或弦数。
肝风内动目偏视:单眼或双眼偏视,目睛斜向内或向外。兼见目赤头痛,眩晕足软,口苦,易怒,手足麻木,筋肉(润字去水加目)动,舌红,脉弦数。
瘀血凝滞目偏视:眼睑、眶部或头部外伤后,伤目黑睛偏斜向内或向外。小儿则多兼见心神不宁,夜梦啼哭,睡眠惊惕,指纹青紫,脉弦等。
禀赋不足目偏视:多为先天性,单眼或双眼偏视,患儿常伴发育迟缓,步迟齿迟,智力较差。或由于眼球发育异常,视功能不全,日久而致偏视。亦有婴儿体弱,长期侧卧斜视,筋脉凝定,形成目偏视。
偏癈性目偏视:单眼黑睛向外偏视,多兼内、外障眼疾,视力极差,长期癈用,以致眼带筋脉弛缓,病目向外偏视。
属于哪种情况可以告诉我