c语言、看不懂、怎么办?

手机用户94074
1,开始的时候先是学好基础,如int ,char各代表什么,要记忆的东西要记牢并且要好好理解;
2,通过一段时间的学习要对C语言的基本特点有个大概的认识,找些参考书籍看看简短的语句表示什么意思,和一些改错题,要十分注意,有可能这些就是要犯的错误。
3,当然是多多的练习编写程序了,最起码要能快速的打完程序,因为考试可是有时间限制的。这时候就要注意了,开始编写程序的程序的时候可能不知道自己编的是什么东西,这要多听老师的讲解。最主要的是老师编写程序的思想和逻辑,这时候就要把自己所学的循环,数组,指针,函数的声名调用等等运用到程序中去了,而且要形成一种C语言的思维。强烈介意多看点思维逻辑方面的闲书,培养自己的思维。
4,程序要从简单的写起,不要一下子渴望能写出什么来,主要还是要在编写程序时候要培养思维方式的,等能写出老师规定的程序和一般程序都没什么问题的时候,要规范程序了,形成自己独有的风格。
5,多多注意程序编写运行时候出现的错误,要对每个错误要有深刻的理解,还有注意细节,不要出现丢个分号什么的。
6,还有就是不要灰心和轻易说自己不会,可以明确的告诉,刚学C语言是觉的困难正常,全班一班人不过正常,只要坚持就行了。
总之,想学好C语言就是理解基础,培养思维和多多编写程序了。