这是什么种类的蜂、、详细说明一下

风烛残年之际

↑中国大虎头蜂 Vespa mandarinia Smith, 1852

(胡蜂科 / 胡蜂亚科) 体长 39 - 50mm,雄蜂较小,头宽大於前胸背板,黄色至黄褐色,胸背板黑色,腹背黑褐色,各腹节後缘具黄褐色环纹,近末节黄色,末端尖。本属10种,本种又称中华大虎头蜂、台湾大虎头蜂、大虎头蜂,为世界上最大的虎头蜂之一,主要分布於1000公尺以上的中海拔山区,雌虫筑巢於树洞、土穴里,蜂巢具外壳,出口缩窄,巢型扩大时会将穴中的土粒搬出於外,与附近环境相较明显看得出是新土,3-4月开始筑巢,8-11月为发生高峰期,习性凶猛,毒性强,被螫严重会致死。

匿名用户
金环胡蜂 (又名:中华大虎头蜂 桃胡蜂 人头蜂 葫芦蜂 马蜂)
体长达40毫米,是世界上最大的胡蜂。栖息在地下有足球大的圆形蜂巢中,过着分工明确的社会生活。这是攻击性极强的危险性蜂类,敢在分泌树液的树上追击独角仙。到了秋天,还常常袭击蜜蜂的蜂巢,使其全军覆没。此虫毒性很强。

为膜翅目,胡蜂科。分布于湖北、湖南、江苏、浙江、四川、广西、江西、福建、贵州等地。为害苹果、桃、梨、葡萄、柑桔等,以成虫啮食成熟的水果,残留果皮、果核。
追问
不是吧……我这只体长何止40毫米,你逗我……
追答
你可以量量看,不可能超过42的,雄性是会大点,你捡到的可能是雄性的
in往事不值一提
牛角蜂,马蜂,一种肉食性蜂种。
HNZSZFQQ
中国大虎头蜂,百度可查。
追问
………这东西厉害不
帮我查查可好😂