怎样用HTML语言在网页中插入音乐和视频

怎样用HTML语言在网页中插入音乐和视频... 怎样用HTML语言在网页中插入音乐和视频 展开
招世韵0k
百度下html5就出来了
视频:
<video id="video1" width="420" style="margin-top:15px;">
<source src="/example/html5/mov_bbb.mp4" type="video/mp4" />
<source src="/example/html5/mov_bbb.ogg" type="video/ogg" />
Your browser does not support HTML5 video.
</video>
音频:<audio src="song.ogg" controls="controls"></audio>

http://www.w3school.com.cn/html5/html_5_video_dom.asp
追问

怎样设置视频在页面中的位置?现在默认在页面最顶端,但我写的网页是中间有内容,两边空白,(如图)我想放在两边,怎样设置?能否设置随页面的上下移动视频也相对移动,与页面保持相对位置?

追答
视频位置在网页的2边?用定位啊 position:fixed;left:0;top:20%就行了。数值你自行改动