什么是云渲染?是渲染吗?具体怎么操作?

蜗牛乐读

HH云设计软件-渲染操作技巧

渲云云渲染平台
渲云面向多领域三维内容制作提供云渲染服务,帮助用户快速完成三维内容、动画及效果图的渲染计算。 呆猫云桌面平台致力解决企业及个人用户普遍的电脑配置不足问题,让办公更便捷更安全。

“云渲染的模式与常规的云计算类似,即将3D程序放在远程的服务器中渲染,用户终端通过Web软件或者直接在本地的3D程序中点击一个“渲云云渲染”按钮并借助高速互联网接入访问资源,指令从用户终端中发出,服务器根据指令执行对应的渲染任务,而渲染结果画面则被传送回用户终端中加以显示。

云渲染的操作步骤如下:

步骤一:在渲云官网下载效果图渲染客户端

步骤二:打开max文件,通过插件提交任务

步骤三:确认渲染信息

步骤四:提交渲染

插件面板的信息确认无误后,点击“提交渲染”,客户端开始分析场景中使用到的工程文件,如光子、贴图、代理等文件,分析完成后任务开始上传

步骤五:在客户端查看文件上传进度和渲染进度,等待渲染按成会自动回传到本地。