谁知道MBA调剂申请都有哪些技巧?

匿名用户
MBA调剂技巧:

一;分数出来后,要积极打听自己的排名,尽快确定自己是否能进复试,以免贻误调剂时间。有很多人就是以为自己分数不错,进复试肯定没问题,结果到最后被别人挤下来了,连调剂都来不及了。

二:广泛撒网,多点机会。向所报考学校研招办问问他们是否可以推荐调剂。调剂信息三月份各网站上都会有专门发布。如果你符合调剂条件,就可以马上联系。要注意他的截止日期。一定要在截止前寄去要求的材料!!

三:主动出击去寻找另外的机会,网上公布的信息竞争激烈,于是,采取主动出击的办法:自己给一些学校打电话!不要管这些学校有没有在网上要调剂,脸皮厚点就是了!

四:在咨询的时候建议用电话联系。信件和电子邮件比较花时间,而且这个时候研招办通常都比较忙,人家是没时间给你回的。除非是他要你写过来。而且有的学校的邮件地址没来得及更新,早就作废了。你如果还写邮件,肯定是浪费时间。

五:脸皮厚一点,机会就大一点。有许多学校其实是要调剂的,但他并不公开发布出来,这就需要你用嘴皮子去磨。如果他没有直接拒绝,反而问问你的分数情况什么的,口气还不是很硬,那么就证明可能有希望了。你最好要提出主动寄材料过去,对方就算说“希望不大”之类的话,你也不要灰心,一定要寄个材料过去。事实证明,这样的学校到最后却最有希望给你发来邀请!

六:有的放矢。比如说,如果想在上海读书,那我就重点锁定在上海的学校,其他地区的学校除非很有把握,一般都不考虑了。确定地点后,再确定学校。

七:别忘记互联网的作用,在调剂期间要做的第一件事情就是在网上登记自己的申请,不用到各个商学院提交申请,只需要到网上调剂平台登记就好,因为大部分的商学院都会从这个调剂平台获取生源信息。

八:亲自送材料到学校,多了解第一手信息。到了学校相关院系,你可以和老师多了解该校的情况。还有就是要记得多多推销自己,让老师对你留下印象。材料里不但要把各项情况写明,更要突出自己的优点长处。一定要看他放在专门的地方,并告诉你如何等通知,如何联系。如果他不说,你也要主动提出。

九:和调剂学校保持联系。交了材料后,就是回去等复试消息了,这个时候最好能和你调剂的学校保持一定的联系。如果没什么问题,就可以安心准备复试了。如果不行,还可以抓紧时间联系其他地方。以前拒绝过你的学校仍可以再做一次回访,有的学校情况是有变化的。要时时注意学校的动向,经常和研招办联系,让他们知道你的诚心。规定是死的,人是活的。有的东西是需要去“磨”的。

十:复试被刷,还有一线生机!如果你不幸复试被刷了下来,先别难过,这里还有一线生机!一是,每个学校的复试时间是不一样的,你可以利用这中间的时间差,看哪些院校还没有开始复试,或者还没有确定名单,你还可以去试试。有很多学校每年等附近的名校复试完后去这些学校要刷下来的学生。
南京华章MBA培训
南京华章引领江苏地区管理类联考辅导界18年,与江苏地区19所MBA、EMBA、MPA、MPAcc、MEM等项目招生高校建立紧密的合作关系,在管理类联考辅导中连续取得辉煌成绩。

华章建议大家MBA调剂的时候注意以下几点:

  1. 快速决定是否愿意接受调剂。

    在考完研之后就应该有心理准备。调剂毕竟是在正常录取成为不可能事之后的次优选择,所以是否愿意接受调剂就成为问题的关键。

    如果你愿意退而求其次,那么你就应该早做准备,为自己制定一个尽可能周全的调剂预案,比如选择什么专业,去哪个地区,上什么类型的学校,底线是什么;那如果你是一个完美主义者,有宁缺也勿滥的想法,那就全力做复试的准备,万一马失前蹄,也不用耗费精力去走调剂程序。

  2. 若愿意接受调剂,在成绩出来之前就要多了解条件和程序。

    调剂比正常复试录取的条件、程序都要复杂,你可能在初试之前一直都忙于复习,根本没有精力去了解相关的信息。

    那么在考完之后,有心接受调剂的你就应该开始有意识地系统了解调剂的相关信息了,了解过来人的经验体会、专业机构的指导意见等。

  3. 向有过调剂经验的过来人请教一些具体细节。

    目前,网络上关于调剂的相关信息汗牛充栋,不计其数,优劣难辨。在这种情况下,如果你有接受调剂的打算,那就应该通过各种方式找过来人请教一些具体细节。

    过来人亲身体验过的经历肯定让人印象深刻,而且也能够让你获得一些在其他资讯平台上找不到的信息,而且你还可以就自己关于调剂的一些疑惑一一向过来人仔细请教。

  4. 通过全面撒网的方式扩大目标范围。

    研究生考试调剂信息一般在当年的三四月份就会在研招单位的官方网站或者其他公众网站上专门发布,一般公布出来的信息比较真实可信。

    另外,你还可以通过自己的同学、朋友、亲戚、老师的“关系网”去打听调剂信息,或者直接打电话到你觉得有可能需要调剂考生的学校询问具体情况。而且,开始时一定要全面撒网,千万不要从开始时就局限于某几个或某一个学校。

    当然,在选择时你最好能根据自身的条件、意愿选择一些目标高校,要有所侧重,有所取舍。例如,如果你想去上海读书,那就把主要联系的重点放在上海地区的学校,其他地区的学校一般都可以不考虑。

  5. 要打电话咨询,和目标学校一直保持联系。

    考生通过信件和电子邮件耗费时间较多,而且这个时候各大院校的研招办通常都比较忙,通过信件和电子邮件联系的方式,研招办的老师一般是没时间给你回复的。

    有的考生交了材料后就再也不与相关学校联系了。切记这个时候可能正是这个学校确定复试人选的关键时刻,所以,你一定不要认为交了材料就万事大吉,最好能和你调剂的学校保持一定的联系。

  6. 要抓紧时间,积极准备,有重点地复习。

    由于现在实行差额复试,肯定有一小部分参加复试的考生不能被录取,因此大家要重视复试。在复试的前期准备中,信息搜集是最重要的,比如:复试的时间、地点、考官等情况;复试的内容、范围及考查方式。

    一般来讲,考生的专业知识、科研潜力以及综合素质等是复试考查的重点。复试是考生全面展示自身形象和气质的最好时机,因而考生要注意表达技巧,态度要真诚、从容,充分展示自己的实力。

来源:HZMBA

郑州MBA培训班选华章
华章MBA培训是国内连锁的MBA联考考前培训机构,以“全程个性化辅导·细致教务管理·把握联考信息·精选总部教师”等口碑而于MBA联考考前培训领域

联考结束,考生应做哪些准备,如何更好地通过层层选拔,如何能成功调剂,这些都凭借考生对MBA动态信息的及时了解和充分准备。 考生应该在得知自己联考分数后通过各种渠道广泛获知有哪些院校接受调剂,并选择其中的一部分与之取得联系,登记自己的信息,争取调剂面试的机会,广泛“撒网”。

准备调剂时需注意哪些问题?

  首先,初试成绩只是参考,并不是主要标准。事实上,调剂单位更看重考生的教育背景、工作经历、个人综合能力等情况;其次,只能从高一级的单位调剂到低一级的单位。如果你第一志愿报考的是一所普通院校,即使你的初试分数再高,也不可能调剂到自主划线的学校。第三,发达地区学校通常不接收第一志愿在中西部地区的考生。第四,调剂由二级学院负责,所以考生应该直接与二级学院联系调剂事宜。考生应及时密切关注各院校网站最新调剂信息。

  温馨提示
调剂准备时间表
1、过年前后:收信息、广撒网
包括各个院校调剂名额、流程、招生老师姓名、联系电话、E-Mail、往年录取分数线、是否接受调剂。

  2、初试成绩公布第一周:初步缩小范围
三月中上旬,各校初试成绩陆续公布后,若估计自己不能进入复试,就要全力以赴准备调剂。建议考生在这一阶段将调剂目标缩小到10所左右,并将初试成绩和简历寄给相关老师。
3、成绩公布第二周:联系重点目标

  此为关键阶段。招生老师根据经验,已能大致知道本校第一志愿合格生源情况。此时要与招生老师勤联系。

  4、国家线公布后:联系最心仪的院校
有条件的考生应该尽早与招生老师进行面谈。
5、复试后:事后确认
拿到调档函后,就可安心准备复试了。对于差额复试的招生单位,考生最好在复试后还经常与招生老师联系。

  哪些考生有资格调剂?
根据教育部规定,只有总分上了国家线,并且单科也上单科分数线的考生才有调剂资格,调剂时通常先考虑总分,再考虑单科。

融昱联考之家
通俗点来说,MBA调剂就是指你考试的分数没有达到你所报志愿的学校,但是不想明年再bai考了,愿意接受上别的MBA学校,中间走的流程就叫调剂。
只有参加全国统考并分数达到了国家线的考生,才有调剂的机会。
调剂的流程比较复杂,操作的时间也非常紧迫,建议寻找专业的考试辅导机构操作成功率比较高。
调剂流程如下:(在做以下流程之前建议先与学校的招生办联系是否愿意接收,再正式操作)
1、公布成绩,预备调剂:
可根据历年报考院校的分数线,以及录取情况评估自己是否需要进行调剂。
2、寻找调剂院校,填报调剂志愿,参加调剂预面试:
根据了解到的信息,并结合自身情况锁定几所目标院校,积极参加院校的调剂面试。考生可选择三个调剂志愿,如考生需要修改调剂志愿可在志愿填报48小时后进行修改。
第一步:符合条件的考生网上下载并填写调剂申请登记,考生可以到各高校下载调剂申请表。
第二步:拟调剂考生将申请材料寄送给拟接受调剂的招生单位,并尽早与拟调剂的招生单位取得联系,第一时间获得调剂信息。
第三步:拟接受调剂的招生单位审核后,发接收调剂函至考生原报考单位。
第四步:拟调剂考生向原报考单位申请调剂。
第五步:原报考单位同意并转寄报考资料。
第六步:拟接受调剂的招生单位接收拟调剂考生的报考资料。
第七步:调剂考生参加复试。要第一时间关注调剂单位的复试内容,着手进行复试准备。通过复试的考生,会收到预录取的通知,考生需要在研招网进行确认。
第八步:调档
第九步:录取
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

争取调剂的方法:

(1)要确定你的分数线到底是在那个地区的分数线,A、B、C类,以便做到有的放矢。如果你的分数线根本不够A类,那就针对B,C类。

(2)考生在报考时就应留意所报考的专业在全国有哪些单位招生,入学考试科目的招生专业在全国有哪些单位,以便调剂录取。

(3)知道自己的成绩达到分数线后要经常和所报考的招生单位研招办联系,尽早知道能否被录取的信息。若不能被录取就尽快与上述单位研招办联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明调剂意向,请该单位研招办及时发函与你的报考材料所在招生单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。在材料转寄期间,考生应该经常和两招生单位联系,了解材料寄发和接收情况。

(4)近年来,教育部确定的复试分数线,对报考边远八省区(内蒙、新疆、宁夏、青海、甘肃、广西、云南、贵州)以及部分特殊学科专业考生的要求有所降低。考生应经常和研招办联系,尽早搞清教育部对复试分数线的确定情况,若自己的初试成绩未达到第一志愿的复试分数线,但达到了边远八省区的复试分数线,考生本人可以及时通过电话或邮政快件与有本专业招生的边远八省区的招生单位研招办取得联系,看他们是否愿意接收,若同意接收,就立即与原报考单位联系,按规定手续将报考材料转到接收你的招生单位的研招办。然后,按接收单位研招办要求的时间去参加复试。

MBA调剂的学生,学校的资质也一般,不知道值不值得你去读?跨区调剂 耗时耗力,消耗也很大,这样我不知道意义大不大,当然这个问题你需要自己权衡,这个是方向的问题,可能没有人能帮的了你,自己多分析。

另外MBA调剂,并非只有MBA一个专业可以调剂,你可以看看第一志愿或者本市的其他的高校,类似 MEM EMBA MPACC 图书情报可不可以调剂?可以优先从相关调剂也是个不错的选择。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估