今年报考MBA,考试发挥的不好,优先调剂该如何申请?

博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

MBA调剂的学生,学校的资质也一般,不知道值不值得你去读?跨区调剂 耗时耗力,消耗也很大,这样我不知道意义大不大,当然这个问题你需要自己权衡,这个是方向的问题,可能没有人能帮的了你,自己多分析。

另外MBA调剂,并非只有MBA一个专业可以调剂,你可以看看第一志愿或者本市的其他的高校,类似 MEM EMBA MPACC 图书情报可不可以调剂?可以优先从相关调剂也是个不错的选择。

争取调剂的方法:

(1)要确定你的分数线到底是在那个地区的分数线,A、B、C类,以便做到有的放矢。如果你的分数线根本不够A类,那就针对B,C类。

(2)考生在报考时就应留意所报考的专业在全国有哪些单位招生,入学考试科目的招生专业在全国有哪些单位,以便调剂录取。

(3)知道自己的成绩达到分数线后要经常和所报考的招生单位研招办联系,尽早知道能否被录取的信息。若不能被录取就尽快与上述单位研招办联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明调剂意向,请该单位研招办及时发函与你的报考材料所在招生单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。在材料转寄期间,考生应该经常和两招生单位联系,了解材料寄发和接收情况。

(4)近年来,教育部确定的复试分数线,对报考边远八省区(内蒙、新疆、宁夏、青海、甘肃、广西、云南、贵州)以及部分特殊学科专业考生的要求有所降低。考生应经常和研招办联系,尽早搞清教育部对复试分数线的确定情况,若自己的初试成绩未达到第一志愿的复试分数线,但达到了边远八省区的复试分数线,考生本人可以及时通过电话或邮政快件与有本专业招生的边远八省区的招生单位研招办取得联系,看他们是否愿意接收,若同意接收,就立即与原报考单位联系,按规定手续将报考材料转到接收你的招生单位的研招办。然后,按接收单位研招办要求的时间去参加复试。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

华是MBA网校007
调剂是一项宜早不宜迟的工作,越早准备越好,并且申请调剂是不会影响第一志愿正常录取的。对联考没有绝对把握的考生,现在可以联系我们帮助你免费调剂上海院校,如果考生是以西部线调剂的,目前在上海西部院校相对不多,211院校西部的就更少,所以接收调剂的名额也相对比较紧张。去年国家东部线分数线:160/40/80 国家西部线分数线:150/35/70。对于可能调剂到西部院校的考生,最好及早做调剂的申请,这样可以做到优先复试录取。
调剂流程如下:
1、登录:考生凭网报时注册的用户名和密码登录"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。
2、查询:考生在填报调剂志愿前需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求,登录调剂系统后可查询各招生单位的专业缺额信息;
3、报名:通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业,填报调剂志愿(可同时填报两个志愿);
4、复试:提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否同意参加复试;
5、待录取:考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;考生必须在招生单位要求的时限内答复是否接受待录取,否则招生单位可随时取消“待录取”;一旦考生同意“待录取”,在未征得该招生单位允许的情况下,不能再接受其它单位“待录取”;
6、复试没有通过:此类考生仍可继续填报调剂志愿;

祝愿您最后可以进入自己心仪的院校!
百度网友200ca35c
什么是MBA调剂?
所谓MBA调剂,就是指自己的联考分数或者面试成绩没有达到所报学校的要求,但已经通过了国家分数线,可以选择去没有招满的学校进行面试,直到被录取过程称为调剂。通俗地讲,就是考试的分数没有达到自己所报考的志愿学校,但是明年不再打算考试了,就打算再找一个其他差不多的还有名额的MBA院校,这个过程就叫调剂。
当然还有一些未符合调剂条件的考生就不可以参加调剂了。例如:
1.B区国家线没过,这种情况肯定是没法调剂的;
2.过了B区未过A区,可调剂B区,不可调A区;
3.总分过线,单科没过;
4.非全日制MBA不可以调剂到全日制MBA;
5.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取;
6.参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂;

调剂流程
1.填报调剂志愿
MBA联考分数线公布后,调剂系统将会开通,一般是在4月初。考生可登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn/),查询各招生单位发布的缺额信息,然后填报调剂志愿。
MBA调剂时期,考生可选择三个调剂志愿。如考生需要修改调剂志愿,可在志愿填报48小时后,修改调剂志愿。

2.院校发复试通知
MBA院校在系统中,查看调剂学生的志愿,对符合MBA项目录取要求的考生发放复试通知。
① 已进行提前复试的考生,收到学校的复试通知后,直接对复试通知进行确认,无需再进行复试。
② 未进行预复试的MBA联考考生,收到学校的复试通知后,在对复试通知进行确认后,要按照学校公布的信息进行复试。

3.院校发预录取通知
通过调剂预复试、正常批复试的考生,会在系统中收到院校发出的预录取的通知。

4.确认调剂院校,完成调剂
考生如确定调剂到该院校,需要对院校发出的预录取通知进行确认。确认后整个调剂工作完成,考生将不能修改调剂志愿。

调剂注意事项

1.需要调剂的考生一定要注意浏览各招生单位公布的调剂信息和复试通知,广泛收集,获得第一手信息后迅速着手准备;
2.需要考生与招生单位密切联系,填报调剂志愿时务必认真填写有效联系方式,及时完成网上确认。
3.需要调剂的考生(非破格、未被一志愿单位录取、非双少生的上线考生)均需通过网上填报调剂志愿,通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿;
4.考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策;
5.被招生单位设为待录取考生,需在单位规定时间内登录调剂系统确认是否接受,否则招生单位可取消待录取状态;
6.已被招生单位设为待录取并网上确认接受待录取的考生,将不能再接受其它招生单位待录取通知;
7.未网上确认同意参加复试的考生不能被招生单位设为待录取状态;

调剂是一个残酷竞争的过程,如果你看到有少量的调剂名额,你晚去一步,位置就可能被人占了,所以一定要尽早行动,从速从早,一定要主动出击。