一辆车一只猫3个圈一张证书打一成语

米格说娱乐

火冒三丈。

解析:车要打着火才能行走,猫的谐音是冒,3就是三,一张证书就是取张的谐音丈,所以就是火冒三丈。

火冒三丈,汉语成语,拼音是huǒ mào sān zhàng,意思是形容愤怒到极点。

出处:陶菊隐《筹安会六君子传》:“章太炎以自己惨淡经营《民报》多年,一旦复刑,竟被摈斥,不由得火冒三丈。”

译文:章太炎以自己惨淡经营《人民报》很多年,一天又一天的被罚款,最终被排斥,不由得火冒三丈。

扩展资料:

火冒三丈的近义词:暴跳如雷。

暴跳如雷是一个汉语成语,读音是bào tiào rú léi,通常用于形容人盛怒时的样子。

【出自】:《古诗为焦仲卿妻作》:“我有亲父兄,性行暴如雷。”

译文:我有一个亲哥哥父亲,他们的性情行为是暴躁如雷的。

【示例】:他哥哥知道了,气得暴跳如雷。叫了他去骂。

【语法】:主谓式;作谓语、状语、补语;形容人盛怒时的样子。

我是龙的传人76b8a2199

一辆车一只猫3个圈一张证书打一成语 :火冒三丈(利用谐音)
【成语】: 火冒三丈
【拼音】: huǒ mào sān zhàng
【解释】: 冒:往上升。形容愤怒到极点。
【出处】: 周而复《上海的早晨》第一部:“她一句话把他说得跳起来,火冒三丈。”
【举例造句】: 他爱发脾气,动辄火冒三丈。
【拼音代码】: hmsz
【近义词】: 怒气冲冲、火冒三尺
【反义词】: 心平气和
【用法】: 作谓语、宾语、状语;形容愤怒到极点
剑王牙

火冒三丈
huǒ mào sān zhàng
[释义] 怒火上升三丈高。形容十分愤怒。
[辨形] 三;不能写作“山”。
[近义] 怒气冲冲
小鱼20200702
去伪存真,我来给大家解释一下,图是一辆车头朝左的车,惊恐的猫咪,断掉的猫尾巴,证书。第三个不是虫子,是猫尾巴。一辆货车头朝左边开过去了,碾掉了猫咪的尾巴,留下一个证书,去伪(尾)存真(证)
killatw

【成语】:火冒三丈( “货”车=火 ;猫=冒;3个圈=三; 证书=奖“状”=丈 )
【拼音】:huǒ mào sān zhàng

【解释】:冒:往上升。形容愤怒到极点。