农四师六十一团的简介

习惯7142

全团现有土地总面积144.7万亩,其中耕地12.7万亩,草场40万亩,林地31.9万亩。总人口14328人。主要农林产品有小麦、玉米、啤酒花、苹果、蟠桃、树上干杏等;工业产品有食用酒精、苹果浓缩清汁、干果、粮油制品等。是以农业为主,工、交、建、商、文教、卫生综合发展的现代化国营农场。2004年实现GDP1.02亿元,人均GDP8850元,职均收入1.04万元。
发展
改革开放以来,团场抢抓机遇,深化改革,加快发展,逐步形成了林果业、畜牧业,工业“三足鼎立”的经济格局。全团现有优质林果基地2.5万亩,牲畜存栏6.4万头,年产食用酒精1万吨,苹果浓缩清汁1500吨。目前,该团加大产业结构调整力度,加强基础设施建设,努力搭建一流的创业平台,竭诚欢迎海内外朋友前来洽谈,合作开发。
业务
该团以农业经济为主,主要农作物有玉米、水果、甜菜、高粱、打瓜、黄豆等,素有粮仓之美称,另外果品主要有:元帅,红富士,乔纳金,金星、秦冠,北斗,新红星、蟠桃和砀山梨等。红富士获得中国绿色食品证书,霍尔果斯万吨酒精厂被国家农业部授予“八五”期间全国乡镇企业科技进步先进单位,该团与新疆农垦科学院联姻建起了霍尔果斯果品加工厂。