马来西亚国旗的象征意义

AAmb_

14道红白相间的等宽横条原代表马来西亚成立时全国的14个州,自新加坡在1965年独立后,又代表13个州属及联邦政府的平等关系。
红色象征着烈士们在抗战时期流下的鲜血。白色象征着人民的纯洁与美德。蓝色象征人民的团结及英联邦的关系。新月图案象征对伊斯兰教的信仰。十四芒星又名“联邦之星”,象征着马来西亚十三个州属与联邦政府联合、团结一致。黄色为皇室的象征颜色。 陆上;民用旗,政府旗
海上;政府旗