中学生打工的弊大于利

雪琳恋庚bc76

  因为中学生的思想并未发育完全,缺乏自制能力,有些人认为打工自个儿能挣儿个钱,便随意乱花。中学生一旦进入打工群便非常容易染上坏习惯。时间一长,便会沉迷于这种生活,从而荒废学业,在打工仔中,吸烟酗酒、粗言秽语是家常便饭。有些同学把坏习惯带入校园污染环境。

  由于当前的社会,人力资源供大于求,已成定局,下岗职工不断增多,农村劳动力正在向城镇转移,目前,大量的高中、职高技校、中专甚至大专、本科的毕业生都很难找到工作岗位,中学生打工必定又会占据工作岗位,权益也无保障。
  中学生兼职打工会与学习冲突,从而影响学习。如果课余时间和假期都去打工,就无暇顾及学习,那么学生学习的时间少之又少,况且中学生容易被眼前的物质社会所迷惑,就产生了把赚钱放在第一位的错误观念,从而导致学业荒废。这对那些中学生来说,则是捡了芝麻丢了西瓜啊!
  中学生外出打工很容易上当受骗。我们经常可以从电视或报纸上看到,某某中学学生外出打工,惨遇不法商贩。这些涉世不深的中学生,对社会的认知程度低,毫无戒备之心,到最后甚至连如何被骗都不知道,诸如此类的事件早已是屡见不鲜。
  在这样的新新时代,青少年是国家的生力军,祖国未来的希望。对于中学生是否应兼职打工,家长和学生自己都应慎重考虑。即使出外打工可以减轻父母的负担,锻炼自己,体验到生活的艰辛,但我们仍应考虑到打工是否会影响学业,是否会上当受骗,是否会被社会的不良风气所影响……总之,中学生外出打工,有利亦有弊,中学生应该依自身的条件和能力以及实际情况决定是否应兼职工作
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
首先,初中生、高中生肯定是以学技能为主,现在的确是蓝领时代,只要你有技术就很吃香。本来现在大学生就业就不行,工资也赶不到一个技术工人。
第二,现在你还年轻,眼光要放长远,要想远点了,不能只顾眼前说学什么赚钱。要想到自己以后的长远目标,年轻人要有冲劲,要想到自己不会一辈子帮人打工要自己创业。
对你来说,学厨师,现在应该很不错,现在餐饮的发展势头很好,像你去学两年出来工作两年积累了经验,自己出来开店创业慢慢发展,肯定不错的。