急急急。。。请问这是什么虫子,在衣服里发现的,怪可怕的。

Poliy
宠物铲屎官

这是【黑毛皮蠹】的幼虫。除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。

常见于大米、小麦、玉米、高粱及其加工品、粉粮、麦夫皮、米糠、油菜籽、豆类、贮烟、蚕茧、丝毛织品、毛皮、皮革、昆虫标本。

学名:Attagenus minutus Olivier

异名:Attagenus piceus Olivier

目:鞘翅目

科:皮蠢科

别名:黑鲤节虫、日本鲤节虫、毛毡黑皮蠢。

幼虫群集在室内或仓库里缝隙中或杂物中越冬。翌年4月中下旬开始化蛹,延续到7月上旬。越冬代成虫于4月下旬—8月上中旬出现,于5月中下旬产卵至8月上中旬。8月中下旬第一代幼虫出现开始为害直至越冬。成虫喜欢在粮谷中栖息,喜在黑暗的底层。不取食粮食,常飞到野外食花蜜或花粉、菌类。有趋光性,能飞善爬,白天多在仓外向阳处或仓库内光亮的地方活动、交配,把卵产在幼虫食物的表面或附近。

清除方法:

(1)清除仓底杂物,保持清洁。

(2)清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。

(3)采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。

追问
请问这种虫子对宠物有害吗?
追答
没有。这些虫子以霉菌或淀粉为食,但幼虫的便便会污染衣物,特别是棉质的。所以平时衣服要时不时拿出来抖抖,发现有虫子就要及时性大扫除和清洗衣物。
李粑粑黝

图片中的这是水蛭。水蛭,俗名 蚂蟥,在《神农本草经》中已有记载,具有很高的药用价值 [1] ;在内陆 淡水水域内生长繁殖,是中国传统的特种药用水生动物,其干制品泡制后中医入药,具有治疗 中风高血压、清瘀、 闭经、 跌打损伤等功效。

近年新发现水蛭制剂在防治 心脑血管疾病和抗癌方面具有特效。它在历史上以自然捕捞为主,因近年 农药、化肥等滥用,及工农业“三废”对环境的污染,野生自然资源锐减,随着水蛭药用价值的深度开发,其市场需求潜力巨大。 中国南方在1995年前后,开始捕捞自然苗种,首次进行人工饲养,获得成功。北方地区因苗种和技术原因一直未有养殖。

在布鲁塞尔讲四川话的曹丕
马蝗,生活在水里,极容易趴人身体上,见到赶紧用盐倒在他身上,在人身体会吸血的
铁面玫瑰
像米面里生的那种虫子,没事的
追问
谢谢
黄咯加的管管管
像糯米虫 不过放心 没毒 富含蛋白质
追问
谢谢