问下联想a5860手机声音小是什么原因

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
联想A5860手机声音小,若是扬声器声音较小问题,参考以下方案以及建议:
1. 先通过音量按键调节音量,建议在播放时音频时候进行调节对比;
2. 更换软件或音源进行扬声器播放,不排除为所使用的软件或音源本身的音频音量较低;
3. 若更换软件或音源无效,备份好数据,以免重要资料丢失,进行恢复出厂设置操作尝试,排除是否为系统异常导致。
若恢复出厂设置依旧无法解决,则需要及时前往联想维修站点进行检测维修,不排除为扬声器故障。
若是通话声音小,建议通过以下情况以及方法进行简易排查尝试解决:
A、若是与个别联系人通话中出现,不排除对方手机问题,建议对其他联系人通话对比,观察使用;
B、若所有联系人通话均如此,参考以下方法查看确认:
1、在通话过程中,可以通过音量按键调节声音大小,建议尝试使用“音量+”按键进行调节;
2、查看确认听筒话筒是否有覆盖物,建议揭去贴膜或更换贴膜测试;
3、建议检查系统升级,更新升级到最新的系统版本,提前备份资料,以免丢失,已经是最新系统版本,备份资料,以免重要资料丢失,恢复出厂设置。
若问题依旧无法得到有效解决,建议抽空到附近联想授权维修站具体检测处理。