烂牙痛怎么快速止痛

彩佛亮4597
俗话说牙疼不是病疼起来要人命,所以当我们牙疼的时候想吃不敢吃,睡觉也睡不好,自然我们的工作和生活都是会受到很多的影响。常喝德铺 呗齿棂茶可以抗菌消炎,增强免疫力。今天就给大家说说一些治疗牙疼的妙招吧。
1.生姜。牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。
2.味精。把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。
3.白酒花椒。取5~10克干花椒,加水没过干花椒煮3分钟,放温后,加入50克白酒,待凉后将花椒水过滤,倒入小瓶内,用棉花蘸此水塞入牙痛的部位咬住即可。
4.新仙人掌。取一片新鲜肥大的仙人掌,用水洗净,剪去表面的针刺,再对剖成同样厚的两片,把带浆的那一面贴在脸上牙痛的部位,一段时间后,症状即可缓解。
5.西瓜翠衣。平时收集若干西瓜皮,只削取一层翠衣,洗干净后,日晒夜露,待其完全干燥后再研成细末,放入瓶中,到药店买5角钱的冰片,与10克左右的西瓜翠衣粉末一起拌匀。牙痛时,用卫生棉球棒蘸适量的西瓜翠衣粉末搽拭患处,每天搽五六次。
6.绿豆荔枝。绿豆凉性,荔枝性温,可治风火牙痛。抓一把绿豆,放七粒去壳的干荔枝,加水煮,将绿豆煮熟,连荔枝、绿豆一并吃了(将荔枝核吐掉)。
7.大蒜。取大蒜捣乱,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等。
8.食醋。食醋50毫升,加入开水50毫升,混匀含漱,每日2次,连续2周,可治疗牙周炎引起的牙痛。
9.中药煎剂。蒲公英30克,白芍、甘草各15克,细辛3克,水煎服,日一剂,一般服3剂。适用于各种原因引起的牙痛。
其实上面这些都是能有效帮助我们缓解牙疼的方法,但是并不是说所有的人用每一个方法都是有效的,但是相信一定有一个是比较适合你的。
zzzzzz126
牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激疼痛、脸颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。牙痛可以用(牙痛速停),快速止疼效果好。

止牙疼小方法
牙痛(神经性、过敏性、蛀牙痛均可):花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。
牙周炎、牙龈炎:用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次(一日一只蛋),2-3天消炎止痛。
牙出血(经常出血或刷牙引起):花椒10粒,醋三两,浸2天后口含,一次3分钟,一日2次,连用5天有特效。
自疗注意事项
(1)注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的良好习惯。
(2)发现蛀牙,及时治疗。
(3)睡前不宜吃糖、饼干等淀粉之类的食物。
(4)宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜、西瓜、荸荠、芹菜、萝卜等。
(5)忌酒及热性动火食品。
(6)脾气急躁,容易动怒会诱发牙痛,故宜心胸豁达,情绪宁静。
(7)保持大便通畅,勿使粪毒上攻。
(8)勿吃过硬食物,少吃过酸、过冷、过热食物。
偶依云w8
1、生姜止痛
在发生牙痛的时候用生姜治疗牙痛是一个比较好的方法,我们都知道生姜的止痛效果是很好的,牙痛时,取1片生姜咬于牙痛处,必要时可反复使用。

2、花椒、白酒止痛
在经历牙痛的路上相信大家也试过用花椒、白酒止痛,我们含口白酒或一粒花椒在嘴里,疼痛即可缓解。
3、盐水漱口
用盐水漱口是很常见的一种方法,我们都知道在发生压痛的时候我们可以通过用盐水反复的漱口,也能暂时缓解牙痛症状。
4、洋葱
我们都知道,洋葱会让你流泪,但你是否知道它的自然汁液还可以缓解牙痛呢?如果你实在不喜欢洋葱的味道,那么对于其他秘方来说,这就是我给大家最后的选择。
不过,它的威力真的不可小觑,能够缓解你几个小时的疼痛。切下一片,把它放在疼痛的牙上,或者把里面的汁液挤到碗中,使用滴管把它点在牙痛的地方。
5、青柠汁
青柠含有可以杀死诸多细菌的强烈的柑橘酸。你可以把它捣碎,将汁液放置在一个杯子中,然后吸入滴管,就可以让这些汁液成为滴在牙齿上的止痛药了。
它能够清洁你的牙齿,并且同时处理掉会引发传染的有害细菌。不过,若你口腔中有溃疡或者伤口,就要尽量避免使用这一方法了。
TIPS:把青柠汁和小苏打混合在一起还能够美白牙齿。
6、大蒜和岩盐(石岩)
大蒜不仅对于对抗粉刺有一定的疗效,在混合了一点岩盐之后,对于缓解牙痛也具有非常好的作用,可以帮助你完全消除疼痛的感觉。

把蒜瓣捣碎,添加岩盐,这就做成了完美的药品。如果再牙痛的话,就试试吧。
7、威士忌
喜欢饮酒的人一定会对这个方法十分中意。威士忌对于清洁牙齿和麻木口腔非常有效。你可以用它漱口,它能够帮助减轻疼痛,同时清洁口腔。
8、阿魏和柠檬汁
把阿魏(伞形科植物阿魏草其及同属植物新鲜根茎及根切伤后渗出的油胶树脂)和柠檬汁混合,能够缓解牙痛。
用微波炉或者炉灶给它加热。加热好之后,你需要用一个棉签,蘸一点混合液,把它点在你牙痛的位置,你立刻就能感到疼痛缓解不少。它的效用可以维持几个小时,至少,能在牙痛的夜晚睡着觉啦。
170******55
盐水漱口:取盐1匙,开水小半杯,搅拌使盐溶化。冷却后频频漱口,可解燃眉之痛。因为盐水既可清除残留口腔内的食物残渣,又能消灭杀菌解毒。
把味精与温开水按1:50的比例化开后,口含味精溶液一会儿再吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙疼就会消失。
这个都是日常比较简单的办法。有的上班没时间的话,可以喝徳俌的狈 齿灵茶,独立包装,方便携带。
日钧捷7455
蛀牙如果已经开始疼痛了,那就代表牙齿已经严重龋坏,伤到牙神经、引发牙髓炎症状了。吃止疼药是指标不治本的,根管治疗才是治疗方法。将受损牙神经清楚,再进行药物填充,恢复牙齿的健康。蛀牙,一定要及时治疗,以免越来越严重。