这是什么鱼能吃吗

lili酱的魔法盒

CCBER036
  • 如图      无毒鱼类 一般不作为食用鱼。   应为

  • 雀鲷科     Embiotocidae        豆娘鱼属 Abudefduf       鱼类

  • 下图为      条纹豆娘鱼     Abudefduf vaigiensis(五带豆娘鱼),俗称  条纹雀鲷、五线雀鲷、厚壳仔、惠琪豆娘鱼

  • 体呈暗灰色,腹面白色,体侧有5条暗色之横带,体呈卵圆形而侧扁。吻短而略尖。眼中大,上侧位。口小,上颌骨末端不及眼前缘;齿单列,齿端具缺刻。眶下骨裸出,体长为体高之1.7至1.9倍,体被大栉鳞;侧线之有孔鳞片18至20个。背鳍硬棘13枚;软条11至14枚;臀鳍硬棘2枚;软条11至13枚。体长可达20厘米。

  • 广泛分布于印度-太平洋区,自红海、东非洲至莱恩群岛、土木土群岛,北至日本南部,南至澳洲。台湾各地海域及离岛之岩礁或珊湖礁海岸均有分布。

追问
这鱼能吃吗
追答
太小了吧
帐号已注销

是胭脂鱼。可以吃。

1、胭脂鱼,又名黄排、血排、粉排、火烧鳊、木叶盘、红鱼、紫鳊、燕雀鱼、火排、中国帆鳍吸鱼等,生长于中国长江水系、卵生动物,在水族箱环境中还没有过成功的繁育。其体型奇特,色彩鲜明,尤其幼鱼体形别致,色彩绚丽,游动文静,被人们荣称为"一帆风顺",在东南亚享有"亚洲美人鱼"的美称。是中国特有的淡水珍稀物种。

胭脂鱼早期分布十分广泛,长江流域大多地区都可见到,是著名的高级食用鱼类,由于人为滥捕导致数量下降,通过科学繁殖放流已使种群数量稳定回升。

2、胭脂鱼是观赏和食用性都很高的一种高档鱼。这个鱼肉质有点老,吃也不是很好吃。多数是清蒸淋鼓油。

一含舟F
知道合伙人宠物行家

你好,镜鲤,锦鲤的一种,是一种观赏鲤鱼。观赏鱼在养殖过程中会使用一些已经禁止用于人体的药物,药物会在鱼体内累积,这些药物人是不能食用的,所以不能吃。满意请采纳。谢谢
百度网友831f063
五带豆娘鱼,有雪卡毒素中毒的例子,先了解该毒素再食用。一般情况下,体型不太大可以吃,一次不要吃太多。