看图猜成语,求答案!

偶俏0Cj
得寸进尺
dé cùn jìn chǐ
[释义] 得到了一寸又进一步得到一尺。比喻欲望越来越大;贪心不足。
[语出] 《战国策·秦策三》:“范睢献书秦王曰:‘王不如远交而近攻;得寸则王之寸;得尺亦王之尺也。’”
[正音] 得;不能读作“děi”。
[辨形] 进;不能写作“近”。
[近义] 得陇望蜀 贪得无厌 贪心不足 贪多务得 欲壑难填
[反义] 心满意足 如愿如偿 称心如意 知足常乐
[用法] 往往表示要求越来越高;气焰越来越嚣张;手段或态度越来越恶劣;逼得越来越紧。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 连动式。
[辨析] (一)~和“得陇望蜀”;都比喻贪得无厌;不知满足。不同在于:①~的语义重些;表示胃口越来越大;越要越多;越逼越紧。②“得陇望蜀”的要求一般较具体是“得到这个;还要那个”的意思;~的要求有时是具体的;有时则是不具体的。(二)~和“贪得无厌”;都有“不满足于所得”的意思。但~偏重于逐步进逼;“贪得无厌”偏重于贪婪地追求。
[例句] 殖民者掠夺殖民地人民的财富;总是~;恨不得全部搜刮干净。
[英译] Much will have more。

袖手旁观
xiù shǒu páng guān
[释义] 把手揣在袖子里站在旁边看。形容置身事外;不加过问或不予协助。袖手:把手揣在袖子里。
[语出] 宋·苏轼《朝辞赴定州论事状》:“奕棋者胜负之形;虽国工亦所不尽;而袖手旁观者常尽之;何则? 奕者有意于争;而旁观者无心故也。”
[正音] 手;不能读作“sǒu”。
[辨形] 袖;不能写作“绣”。
[近义] 漠不关心 冷眼旁观
[反义] 挺身而出
[用法] 用作贬义。一般作谓语、宾语、定语、状语。
[结构] 连动式。
[例句] 做为一个时代青年;路见不平应挺身而出;岂能~!
霍真普洛兹老哥
得寸进尺 [dé cùn jìn chǐ]
[释义] 得了一寸,还想再进一尺。比喻贪心不足,有了小的,又要大的。
[出处] 《战国策·秦策三》
冷眼旁观 [lěng yǎn páng guān]
[释义] 冷眼:冷静或冷漠的眼光。指不参与其事,站在一旁看事情的发展。
[出处] 宋·朱熹《答黄直卿》
lanste821018

得寸进尺
冷眼旁观
百度网友07ab3aa
1、得寸进尺
2、冷眼旁观
百度网友c4ad0b0849
财源广进 袖手旁观