血脂高可以吃花生吗

北域名医

血脂高的人能吃花生。

花生中所含的植物胆固醇会和人体内的胆固醇发生竞争反应,会阻碍人体吸收比较多的胆固醇,进而降低胆固醇的水平。

而花生的不饱和酸脂肪、卵磷脂以及胆碱可以促进胆固醇的分解,可以帮助患者让多余的胆固醇堆积在身体内,进而有降低血脂的作用。不过要注意,花生不能多吃,容易上火。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a600c338744ebf8b0c4c2e3d7f9d72a6159a7b1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a600c338744ebf8b0c4c2e3d7f9d72a6159a7b1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/6a600c338744ebf8b0c4c2e3d7f9d72a6159a7b1"/>

扩展资料

可以有效降低血脂的食物

一、苹果。苹果中含有丰富的果胶以及大量的微量元素,可以让血液被净化,从而让胆固醇可以排出身体,防止身体内胆固醇的堆积,从而降低血脂。

二、山楂。山楂中的生物类黄酮以及大量的维生素c能够扩张血管,降低身体内甘油三酯以及胆固醇的含量,从而起到降低血压和血脂的功效。不过需要注意的是山楂会刺激胃部,患者一次性不能吃太多。

三、茄子。茄子中大量的维生素p可以提高细胞的粘着性和血管的弹性,可以降低身体内总胆固醇的数量,也能牛避免血脂伤害到血管,从而达到辅助治疗高血脂、高血压等疾病。

四、胡萝卜。胡萝卜中的钾元素可以提高油脂的乳化,可以溶解血管壁上的硬化斑块,从而达到预防血管硬化的作用,经常吃胡萝卜不仅可以预防血液出现粘稠,还可以提高血管的弹性,进而降低胆固醇在血液中的含量,有效治疗高血脂。

参考资料来源:/m.people.cn/n4/2018/0821/c167-11479859.html"target="_blank"title="人民网-高血脂患者常吃花生能降血脂吗?哪些食物能降血脂?">人民网-高血脂患者常吃花生能降血脂吗?哪些食物能降血脂?

保悦畅Tq

  高血脂是很多人都有的一种疾病,特别是中老年人,而高血脂对于我们的危害也是极大的,有时甚至会危及生命。对于高血脂的治疗主要就是降血脂,同时在饮食上也有一些注意事项,有一些食物是非常不利于降血脂的。

    血脂高不能吃什么

第一:限制钠盐的摄入量

  日常生活中的饮食要以清淡为主,少吃一些太咸的食物。如果摄取的食盐太多,那么很容易出现血管硬化以及身体血压上升的情况。专家建议,为了我们的身体健康,每天吃的食盐应该控制在5克以下,这样才是最好的选择。

第二:少吃动物脂肪

  这是因为动物脂肪中含有的胆固醇含量比较高,这样会加快动脉的硬化情况。为了我们的心脑以及肝脏等部位的健康,最好少吃一些动物脂肪。

第三:少吃甜食

  甜食中含糖量非常的高,糖分在我们的身体中可以转化成为脂肪,这就很容易导致肥胖以及动脉硬化的情况出现。

第四:戒烟戒酒

  研究发现,在烟酒爱好者中,相比于正常人更加爱容易患有脑中风或者是心肌梗赛的情况。

第五:应该多吃一些含钾食物

  这是因为钾元素在我们的体内能够起到缓解钠元素的有哈作用,并且促进体内多余的钠元素排出体外,并且还可以起到降压的作用。所以血脂高饮食注意什么,应该多吃一些富含钾元素的食物。番茄、豆类制品、海带、各种绿叶蔬菜以及多种水果,这都是我们日常生活中不错的选择。

 第六:应该多吃一些含蛋白以及维生素的食物

  例如鱼类、牛奶、瘦肉以及豆制品等等,这些都是血脂高患者不错的选择。

第七:多吃含钙食物

  美国专家认为,高血压的患者最好每天吃一些高钙食物,这样具有非常明显的降压的效果。日常生活中的高钙食物有很多,例如奶制品、豆制品还有鱼类等等。

第八:调整饮食结构

  想要控制血脂高的情况,应该限制一些含有高脂肪以及高胆固醇食物的摄取量,同时应该选择一些低脂食物,例如植物油还有酸奶等等,同时应该多吃一些富含维生素以及纤维素的食物。

  结语:高血脂大家都是极其熟悉的,它是生活中常见的一种疾病,而对于高血脂患者而言,治疗的方法是比较多的,有运动疗法、药物疗法还有饮食疗法,而其中饮食疗法是人们喜爱的,但是高血脂患者在饮食上也是有一些禁忌的,一些食物是不可以吃的。

xinnianhao85
高血脂的人是可以吃花生的,但是有一点一定要注意。花生毕竟是高脂肪高热量食物,不能吃太多。每天吃20~30克花生米没有任何问题。如果其它脂肪吃得少,总热量控制得好,每天吃到50克都可以。还有,不要吃用油和糖加工的花生。
印礼梁承基
建议:病情分析:你好,血脂高可以吃花生米。但不要过量,否则会影响身体的指导意见:饮食的控制是治疗高血脂肪重要和必然的措施,应该尽量少吃蛋黄,动物内脏等含有高胆固醇的食物,多吃木耳,海带,紫菜,金针姑,洋葱等能软化血管的食物,多吃水果和蔬菜,其他食物就尽量少吃了
种晓成
生米属坚果类,他有补肾补脑的作用,是一种营养价值很高的食物,但是吃花生米一定除了外衣来吃,因为外衣会使血液粘稠,加重心脏的负担,并会发生梗阻的现象,
高血压要多吃维E高的食物,可以增强血管的通透性使血管更有弹性,还有多吃纤维高的蔬菜排除体内的脂肪与过多的胆固醇.