mac和iphone通过airdrop 文件在手机哪里

汤圆故事

mac和iphone通过airdrop 传输文件,就是在照片里的相机胶卷里的。隔空投送,英文名叫AirDrop,是苹果公司iOS和Mac OS系统下的特别功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用隔空投送功能的好友的头像上,就可以一对一的文件传输。

扩展资料:

它不需要两台机器在同一个网络中:这不同于传统的局域网文件共享方法;它需要新型的无线网卡支持:在当前情况下,09台机器可能不使用此功能。网卡型号需要更新,也需要完美驱动。

以上四点由空中投递的传输方式决定。实际上,空中投递是利用mac和mac之间的点对点网络进行的,实质上是局域网传输,但不需要路由器或复杂的热点。之所以需要一种新型网卡,是因为目前的wifi网络不需要断开连接就可以建立热点,直接与其他mac共享文件。

空投通过蓝牙和WiFi传输。其中,蓝牙“握手”和WiFi“传输”。整个传输过程不需要网络连接的参与。也就是说,即使你的ios设备离线,它仍然可以通过无线传输文件。

IOS 7

在WWDC 2013开发者大会上,iOS 7设备可以使用AirDrop实现共享传输,但低于iPhone5的版本不能使用AirDrop应用。

其他细节

隔空投送会自动发现无线通讯范围内的Mac;会自动建立防火墙和TLS加密链接;投件箱只能发送不能查看;Apple ID不是必须的,但如果有Apple ID,将能看到联系人信息与头像。

参考资料来源:百度百科-AirDrop

麦保(深圳)科技有限公司_
fjmu2006
从mac往iphone分享文件,通过我自己的测试,发现:

1、图片文件传输完成后直接弹出相册,新图片出现在相册里

2、iphone可识别的视频文件也是传输完成直接出现在自动弹出的相册里(越狱后通过ifile发现保存在/var/mobile/Media/DCIM/101APPLE文件夹下)

3、f4v等格式的视频文件在传输时被识别成视频,传输完成后就找不到了(推测文件自动被删除了)

4、txt格式的文件传输完成后弹出airdrop打开方式列表,第一个是备忘录,选择后弹出备忘录,出现在新建备忘录里;若越狱后安装ifile,可选择ifile,出现在/var/mobile/Documents/目录下;根据你安装的软件还有其它选项,比如多看阅读等等

5、doc、xls、zip等文件传输完成后也弹出airdrop打开方式列表,若选择ifile和第4点保存的位置一样

6、iphone不能打开的一些文件格式,比如dmg等格式文件,传输完成后弹出airdrop想要共享的1个文件需要使用app store中得应用程序,选获取应用程序后,弹出app store,并跳转到一个页面,上面是推荐的一些支持你所要传输的文件格式的软件;如果你传输的是一些奇葩格式文件,比如*.mobileconfig,页面为空,即没有软件支持这个格式,也就无法传输这个文件了
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
从mac往iphone分享文件,通过我自己的测试,发现:

1、图片文件传输完成后直接弹出相册,新图片出现在相册里

2、iphone可识别的视频文件也是传输完成直接出现在自动弹出的相册里(越狱后通过ifile发现保存在/var/mobile/Media/DCIM/101APPLE文件夹下)

3、f4v等格式的视频文件在传输时被识别成视频,传输完成后就找不到了(推测文件自动被删除了)

4、txt格式的文件传输完成后弹出airdrop打开方式列表,第一个是备忘录,选择后弹出备忘录,出现在新建备忘录里;若越狱后安装ifile,可选择ifile,出现在/var/mobile/Documents/目录下;根据你安装的软件还有其它选项,比如多看阅读等等

5、doc、xls、zip等文件传输完成后也弹出airdrop打开方式列表,若选择ifile和第4点保存的位置一样

6、iphone不能打开的一些文件格式,比如dmg等格式文件,传输完成后弹出airdrop想要共享的1个文件需要使用app store中得应用程序,选获取应用程序后,弹出app store,并跳转到一个页面,上面是推荐的一些支持你所要传输的文件格式的软件;如果你传输的是一些奇葩格式文件,比如*.mobileconfig,页面为空,即没有软件支持这个格式,也就无法传输这个文件了
Yewenxuan36
匿名用户
从mac往iphone分享文件,通过我自己的测试,发现:

1、图片文件传输完成后直接弹出相册,新图片出现在相册里

2、iphone可识别的视频文件也是传输完成直接出现在自动弹出的相册里(越狱后通过ifile发现保存在/var/mobile/Media/DCIM/101APPLE文件夹下)

3、f4v等格式的视频文件在传输时被识别成视频,传输完成后就找不到了(推测文件自动被删除了)

4、txt格式的文件传输完成后弹出airdrop打开方式列表,第一个是备忘录,选择后弹出备忘录,出现在新建备忘录里;若越狱后安装ifile,可选择ifile,出现在/var/mobile/Documents/目录下;根据你安装的软件还有其它选项,比如多看阅读等等

5、doc、xls、zip等文件传输完成后也弹出airdrop打开方式列表,若选择ifile和第4点保存的位置一样

6、iphone不能打开的一些文件格式,比如dmg等格式文件,传输完成后弹出airdrop想要共享的1个文件需要使用app store中得应用程序,选获取应用程序后,弹出app store,并跳转到一个页面,上面是推荐的一些支持你所要传输的文件格式的软件;如果你传输的是一些奇葩格式文件,比如*.mobileconfig,页面为空,即没有软件支持这个格式,也就无法传输这个文件了