什么叫MM理论? 5

名字没创意
  MM理论 爱情,多么美好的字眼,也让多少人为之迷醉,是的,人人都有自己的爱情开始,人人都有自己的爱情故事,人人也总会有自己的爱情结局.有的人会有多份爱情,而有的人可能一生只有一份,开始既是结束,两者无所谓哪个更好,关键是看何时找到自己最适合的.

  而对于我来说,到目前为止还是后者.回想和MM一起已经四年多了,从刚开始的炽热如火到现在爱的平凡,昨日的一切仿佛还在眼前,而我和MM能走到现在已经一起经历了不少风风雨雨.快乐的时候总是让感情更加浓厚,但是真正的考验我想是在遇到挫折的时候,很多时候并不是不能坚持,只是为了一时的意气,尤其是年轻的时候,彼此都容易以自己为中心,对于我们这代80年代后的人来说,自我意识更强,即所谓的个性充斥内心,很少愿意为了对方牺牲自己.或者自己做了一点事情一直牢记于心,希望对方有至少同等的回报,自然不自然地会用成本-收益法来衡量爱情的得失.

  其实在这点上我觉得自己对比MM自愧不如,每次闹别扭的时候,她总会想到如果因为这样的小事情而失去彼此,就好很难过,那样想觉得这些小别扭就根本不算什么了,所以当我听到这个理论,感觉自己还有那些在爱里迷失的人好傻好傻,其实有些事情真的很简单,当你觉得她是那么的重要,那么就不会整天在那些琐事中争执了,如果你依然如此,只能说明她对你并没有你想象的那么重要,因为你要知道,当你和她分开的时候,之前付出的一切精力,时间包括财力都成为了沉没成本,更可能的是一颗破碎的心.

  所以希望所有天下的有情人遇到挫折的时候,想想很简单的MM理论吧,爱,其实很简单...
唯蓝2011
是指在不考虑公司所得税,且企业经营风险相同而只有资本结构不同时,公司的资本结构与公司的市场价值无关。或者说 ,当公司的债务比率由零增加到100 %时,企业的资本总成本及总价值不会发生任何变动 ,即企业价值与企业是否负债无关,不存在最佳资本结构问题。
秒懂百科

MM理论:一种经济思想

老王说单招
娱乐百晓生

老王说单招

最初的MM理论,即由美国的Modigliani和Miller(简称MM)教授于1958年6月份发表于《美国经济评论》的“资本结构、公司财务与资本”一文中所阐述的基本思想。
该理论认为,在不考虑公司所得税,且企业经营风险相同而只有资本结构不同时,公司的资本结构与公司的市场价值无关。
或者说,当公司的债务比率由零增加到100 %时,企业的资本总成本及总价值不会发生任何变动,即企业价值与企业是否负债无关,不存在最佳资本结构问题。
修正的MM理论(含税条件下的资本结构理论) ,是MM于1963年共同发表的另一篇与资本结构有关的论文中的基本思想。他们发现,在考虑公司所得税的情况下,由于负债的利息是免税支出,可以降低综合资本成本,增加企业的价值。因此,公司只要通过财务杠杆利益的不断增加,而不断降低其资本成本,负债越多,杠杆作用越明显,公司价值越大。当债务资本在资本结构中趋近100%时,才是最佳的资本结构,此时企业价值达到最大,最初的MM理论和修正的MM理论是资本结构理论中关于债务配置的两个极端看法。
MM模型的含义
MM理论是莫迪格利安尼(Modigliani)和米勒(Miller)所建立的资本结构模型的简称。
美国经济学家莫迪格利安尼和米勒于1958年发表的《资本成本、公司财务和投资管理》一书中,提出了最初的MM理论,这时的MM理论不考虑所得税的影响, 得出的结论为企业的总价值不受资本结构的影响。此后,又对该理论做出了修正,加入了所得税的因素,由此而得出的结论为:企业的资本结构影响企业的总价值,负债经营将为公司带来税收节约效应。该理论为研究资本结构问题提供了一个有用的起点和分析框架。