百度总是不收录,是不是网站有什么问题

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

影响网站收录的因素包括:

1、网站内容质量(不在乎是否原创,但一定要为用户提供价值);

2、网站代码结构(div+css为宜);

3、robots设置(如果你的robots文件中设置了不允许搜索引擎抓取任何页面,那么百度是无法收录的);

4、服务器或空间稳定性(百度对于网站访问速度越来越重视,如果网站超过3s都打不开,基本不可能收录的);

5、新站对搜索引擎友好度(新上线的网站,一定要在每个栏目中填充一定量的内容,蜘蛛第一次来网站就看不到什么有价值的内容,也会影响后期的收录);

总结:做好以上几点,收录基本没问题,新站上线后,主动提交百度,2周之内基本就可以收录,耐心等待,正常优化即可!