《间谍同盟》里的故事是真实的吗

渔樵耕读看生活

感谢邀请

《间谍同盟》是由美国派拉蒙影业公司出品的战争间谍爱情题材的电影,由奥斯卡最佳导演罗伯特·泽米吉斯执导。

《间谍同盟》讲了一个英国间谍爱上了一个暗藏的德国美女间谍的故事。

妻子陷入德国谍报人员的威胁,不得已从丈夫身上获取了情报,她这么做也是为了保护女儿;丈夫由并不知情到知情,可由于夫妇两人爱之深,情之切,他当然要偏袒自己的妻子、孩子的母亲。

电影最突出的地方是,在人性最难抉择的关键时刻,丈夫要带妻子飞离英国,妻子最后为营救丈夫,不得不甘心自吞枪子,可见双方的爱有多真诚和伟大。

由此可见,就在这样相互背叛与挑战自己组织的过程中,两个人的爱情不断经受着考验。其实最完美最真挚的爱情,肯定犹如一柄利剑,能穿透主义的铠甲;犹如一对坚强的翅膀,能跨越信仰的沟壑。

这也是最大的人性。在真正的爱情面前,一切都显得那么的不堪一击。

这也许就是罗伯特·泽米吉斯要讲给我们听的童话,也正是罗伯特·泽米吉斯直线条的简单叙述,让人关注的不是谍战的紧张,只是紧紧迫切地把关注的目光投射在两个人的命运上,而这命运的核心就是超越他们身份的爱情。

什么是童话?童话就是美丽的谎言,童话就是虚构的真实,童话就是率真的荒诞,童话就是人们希望得到而不可能轻易得到的生活,而这样的生活肯定会真实的存在,只是看我们的行动会靠它有多近。

《间谍同盟》中的“爱情童话”,正是披着间谍的外衣、裹着战争的风云,讲述的仅仅属于爱情的爱情故事。

曾听过最美的一段话是:”如果你背叛了全世界,我会毫不犹豫地站在你身边与全世界为敌“。而这部电影就是演绎了这样的一段感情“爱你,愿与信仰为敌”。

看完战火纷飞的爱情,生活在和平年代的我们,应该更懂得“满目山河空念远,不如怜取眼前人”。

当代教育科技知识库

间谍同盟里的故事是根据真实事件改编,人物原型就是该片编剧斯蒂文·奈特的叔叔和婶婶。

因为玛丽安是德国间谍,马克斯只有亲手解决了她,他才能逃避自己内组织的逮捕容,可是他舍不得,他不想要毁了自己的家庭,他想要带着自己心爱的女人私奔,没有目的地的私奔,可是他们还没有离开这个国家,就被别人阻拦了,

扩展资料

剧情:

1942年,二战期间的军事战略要地卡萨布兰卡,盟军反情报特工马克斯·瓦坦(布拉德·皮特饰)与法国间谍卧底玛丽安·博塞茹尔(玛丽昂·歌迪亚饰)。

因工作需要,不得不假扮夫妻,行事一项非常艰巨而危险的任务,刺杀德国大使。

ch...0@163.com
间谍同盟里的故事是根据真实事件改编,人物原型就是该片编剧斯蒂文·奈特的叔叔和婶婶。
娱乐达人掌掌呀

这部电影之所以被称为是经典,是因为它独特的故事情节和引人入胜的人物表演深深吸引了观众,给观众留下了深刻的印象,而且他写的是间谍同谋的故事。
社会常在

因为在这部剧当中不仅剧情的内容衔接的很好,更主要的是人物的特性非常的精妙,不仅将谍战人员的精心描述的淋漓尽致,而且最突出的地方还是在于谍报人员为了胜利而做出的牺牲和种种磨难。