田螺肉哪些部位不 能吃,希望有 图片说明

爱聊休闲娱乐

 靠近底部的一些软的肉不能吃。

田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的, 我们平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉。

而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。

扩展资料

吃田螺时的饮食注意事项

1、在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。

3、田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

4、田螺里面可能带有寄生虫,必须高温加热之后才可食用。而田螺性偏寒,平时脾胃比较虚寒的病人最好不要吃。

5、吃田螺的时候不饮酒。不宜和豆制品一起食用,不然容易生成结石。

参考资料来源:人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

小熊玩科技gj

在海螺的头部,通常有两种东西叫做海螺脑,两小球状的东西,在海螺肉里。如果吃得太多,就会头晕、恶心。海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒。

潜伏期(1-2小时)有恶心、呕吐、头晕等症状,所以在烹饪时应将海螺的头去掉。而海螺的尾巴,不能多吃,不要只是吃海螺的尾巴,那部分食物对身体健康无益。

扩展资料:

一般人群均可食用。

适宜:黄疸、水肿、小便不通、痔疮便血、脚气、消渴、风热目赤肿痛以及醉酒之人食用;同时适宜糖尿病、癌症、干燥综合症、肥胖症、高脂血症、冠心病、动脉硬化、脂肪肝者食用;

禁忌:凡屑脾胃虚寒,便溏腹泻之人忌食;因螺性大寒,故风寒感冒期间忌食,女子行经期间及妇人产后忌食,素有胃寒病者忌食。

以上是田螺的注意事项,在吃田螺时,一定要注意清洗干净,除去细菌。

参考资料来源:人民—秋天可以吃死海螺吗?海螺哪些部位不可以吃?

参考资料来源:人民网—秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

匿名用户
田螺除去外壳,除去口子上的那个骨头片,跟指甲那么大。你看到的那块最硬的肉才是能吃的。至于屁股后面跟着的串串那是肠子,当然也能吃到很多的小螺蛳。。。呵呵
记住,肉里最硬的那块。
丑小鹅521

吃田螺的注意事项
  1、加工前要排净螺体内杂质
  将鲜活田螺放入一容器中,加入清水(水中可滴入少许香油)静置半天,使田螺自然吐净体内杂质,然后用清水冲洗干净,再用剪刀剪掉田螺的尾、尖部,并再次用清水冲洗干净。
(本文来源于图老师网站,更多请访问http://www.tulaoshi.com/jiankangyinshi/
  2、烹制前要高温煮沸
  将洗净的田螺放入开水中,煮开后捞出备用(煮时可加入葱、姜、料酒等调味品,用以去除田螺的异味)。在80℃以上的开水中就能杀死寄生在螺肉里的幼虫。3lian.com
  3、烹调中要注意熟透
  经过前两步的加工,接下来就可以根据个人喜好的不同口味,烹制出各种口味的田螺佳肴。但是一定注意:必须使田螺烹透、熟透,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。
(本文来源于图老师网站,更多请访问http://www.tulaoshi.com/jiankangyinshi/
  4、不吃生拌螺肉
  寄生虫病是可以预防的,也就是保证不吃生的或半熟的螺肉。
  5、田螺饮食禁忌
  田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。
  特别提示,预防感染各类食源性寄生虫病的方法,不仅保证不吃生螺肉,还不要吃生或未熟透的猪、牛、羊、鸡、鸭、兔等所有肉类食品,切忌吃生的、未煮熟的淡水鱼、虾、螺、蟹、蛙、蛇等动物原料。
部落联盟大杂烩