田螺怎么吃,哪个部分不能吃

水果山猕猴桃

可以先用嘴吸一下,然后用牙签挑出里面的肉,但是只要前面大的那一点,后面细长的那一截就不能要了,因为那一节是肠道是不可以吃的,挑出来的肉用戴着一次性手套的那只手轻轻摁住,牙签一挑得到的那一小点就可以吃了。

田螺:

田螺,泛指田螺科软体动物,在中国大部地区均有分布,对水体水质要求较高,可在夏、秋季节捕取,可食用。田螺身体分为头部、足、内脏囊等3部分,头上长有口、眼、触角以及其他感觉器官。体外有一个外壳。田螺的足肌发达,位于身体的腹面。

小琦最爱说娱乐

田螺用牙签挑着吃,如下图,田螺的尾部是不能食用的,因为田螺的尾部主要是田螺的肠道,里面会有很多的寄生虫以及细菌,所以田螺的尾部是消化系统部分,这个部位是不可以食用的。

除了这个以外,还有田螺的外壳和肉盖都是不可以食用的,这两个位置是保护田螺内部的,而且壳是比较坚硬的,所以不能食用。

生活习性:

田螺主要摄食器官为齿舌,用于刮取水底和附生的食物。田螺食性杂,在自然环境中,主要吃水生植物嫩茎叶、藻类、细菌和有机碎屑等,也滤食浮游生物,并且喜欢夜间活动和摄食。

田螺在水温15℃左右开始活动与摄食,生长最适宜温度为20~28℃,30℃以上时,田螺会将肉体缩入螺壳内,群集于荫凉处或潜入泥土中避暑,水温超过40℃时田螺会死亡。

颛孙傲易1017
田螺食用部分主要是螺口上部的硬肉,但螺肉底部软的部分是不能吃,即是田螺的内脏不能吃。具体步骤如下:
1. 清洗:生的田螺需要清洗干净。将田螺浸泡在水中加入一些盐或白醋,放置一段时间后再清洗,可以去除田螺身上的泥沙和异味。
2. 去肠线:田螺吃东西时会进食泥沙和其他杂质,所以需要把肠线清除干净,否则会有口感偏黑的感觉。
3. 煮熟:田螺需要煮熟后食用,否则可能有食物中毒的风险。
4. 避免吃内脏:田螺的内脏含有较高的胆固醇和脂肪,容易引起消化不良或引起健康问题,所以不要食用。
5. 模糊部位:田螺头的毒腺及体部的胃肠道、腮等部位不要食用,以免引起中毒或影响口感。
食用田螺时需要注意以上部分,以保证食用安全和口感美味。