田螺怎么吃,哪个部分不能吃

小小爱娱乐621

吃田螺主要是吃螺口上部靠口的硬肉,吃起来比较有韧性,而靠近尾部软软黑黑的地方就是排泄物和内脏集中的区域,所以不建议吃这些部位。

田螺生长的环境

田螺生长适温为20-26度,这时田螺摄食量增加,是生长最快的时期,但在水温超过30度时,田螺会钻入泥土中中避暑,不进食,停止生长。时间一长,田螺的肉质会受到影响,变硬乏味。

所以要想将田螺养好,水温是重要点,养殖时最好将水温控制在26度以下,水位在25-35cm最佳,冬季时寒冷,可将其降至20cm。