考驾照中途可以转到异地考吗

皓哥侃球

可以。

机动车驾驶证申领和使用规定》对其有相应的规定:

第三十六条  申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》相关法条:

第三十三条  持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,应当考试科目一和科目三;申请其他准驾车型机动车驾驶证的,免予考试核发机动车驾驶证。

第三十四条持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。

内地居民持有境外机动车驾驶证,取得该机动车驾驶证时在核发国家或者地区连续居留不足三个月的,应当考试科目一、科目二和科目三。

参考资料来源:百度百科-《机动车驾驶证申领和使用规定》

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

2021年驾考新规,驾照考到一半可以转到别的地方考吗?驾照考到一半如何转入到异地呢?

根据最新的2019年6月1号的驾考政策,只要受理驾考档案,就可以实现全国互转,允许转一次。

驾考改革

2021年6月1号,小型汽车异地分科目考试允许申请变更考试地的次数由1次调整为不超过3次,更好满足群众异地考试需求。

科目二考场

驾照考到一半如何办理转入

假如科目一或者科目二合格了,想办理到其他城市考试,可以携带好身份证到所在地的车管所办理即可,不需要到原来报考地办理手续。

驾照转入以后,剩下的科目考试可以在所在地完成。但是值得注意的是,转入只是指转入驾考的成绩,原来报名缴纳的费用是无法转入的。

驾校考试

驾照转入不可避免带来的就是费用需要再次缴纳。因此在转入之前一定要咨询之前报考驾照的费用能否办理退费,再去决定办理手续。

糖淋君

考驾照中途不可以转到异地考,只能在报名地车辆管理所的安排下考。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》
第三章 机动车驾驶人考试
第二节 考试要求
第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。
第三十九条申请人在道路上学习驾驶,应当随身携带学习驾驶证明,使用教练车或者学车专用标识签注的自学用车,在教练员或者学车专用标识签注的指导人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。
申请人为自学直考人员的,在道路上学习驾驶时,应当在自学用车上按规定放置、粘贴学车专用标识,自学用车不得搭载随车指导人员以外的其他人员。
井南戎jU
您好,在外地考了一半的驾照可以转到异地考。自6月1日起,驾照可异地分科目考试。6月1 日起公安部推出10项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施,改革积极推进考试成绩全国联网互认,推行小型汽车驾驶证异地分科目考试。申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,居住地发生变更,到外地工作、生活、学习的,可以直接到现在的居住地车辆管理所申请变更考试地,在现居住地预约参加剩余科目的考试,原来已通过的科目考试成绩继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证,有效地避免了两地间的往返或者是重新学习考试,方便异地生活、考驾两不误。具体的向当地车管所和驾校询问所需手续和流程,且找到愿意接受的异地驾校,望周知。
驾校风云录

张教练回答粉丝提问,驾驶证考试可不可以异地考试,具体操作流程