怎么用语音打字

巴巴拉小白兔

可以使用手机里面输入法(如搜狗)的语音输入功能进行打字。

操作方法:

1、首先,打开手机上面的一个聊天工具,QQ或者微信,这里以微信为例。

2、然后随意的打开一个好友进入聊天界面,单击对话框,在下方选择有一个话筒的符号。

3、在语言选择里面可以根据需要需要选择自己需要的语言。

4、最后就可以进行语音的输入了,如果翻译错了,也可以在对话框里面进行修改。

chwjqk8b4
方法/步骤
1.百度检索“百度输入法”,根据搜索结果,然后下载相应的软件,然后根据提示进行相应的安装处理。
2.安装完毕后,启动百度输入法软件,其实你只要安装完毕后,只要你想输入和需要输入汉字的时候,该软件自动会弹出在右下角的。
3.找到百度输入法的工具箱图标,然后点击你会看到语音的图标,就是一个话筒
4.找到语音的图标后,然后点击,它会提醒你说话,你说你想输入的内容即可。
5.百度输入法中的语音识别技术应该是采用了比较新的技术,即为云计算识别技术,所以他的识别率还是相当的高。
6.如果你使用过一次百度输入法语音输入的话,那么下次你可以在开始按钮中启动该功能,或者你创建快捷键的方式,这样比较快。
可参考:http://jingyan.baidu.com/article/a3a3f811f200528da3eb8a64.html
wonderyooou
1、用语音打字方法/步骤:第一步,设置-通用。
2、键盘-启用听写。
3、听写语言还可以自己勾选。
4、然后打开微信随便找个好友聊,就可以看到下面的键盘那里多了一个麦克风的图标,点击就可以语音识别文字了。
5、想换行的话说换行就可以了。
你爱我惜

点击输入法上方的话筒图标,或者使用26键输入键盘,长按空格键。
SONEAyoGG
输入法的语音输入功能