为什么我的电脑开机速度突然变慢?

我用的是联想品牌电脑,一直挺好的,可是最近,突然变的开机很慢,以前大约10秒搞定,现在要两分多钟。好不容易出现了屏保,可是桌面的菜单还是要等好长时间才出现,而且在这之前我... 我用的是联想品牌电脑,一直挺好的,可是最近,突然变的开机很慢,以前大约10秒搞定,现在要两分多钟。好不容易出现了屏保,可是桌面的菜单还是要等好长时间才出现,而且在这之前我并没有对电脑进行什么不合理操作。请问哪位高人能为我指点迷津,不胜感激!! 展开
接琇芬祖易
开机启动程序多了、、把没用的取消掉、、清理下系统、、、
刑儒澹台英锐
你要查看一下电脑里面是不是有那种非法运行的软件,查看电脑的进程项。
个人建议,你用360把,它有开机加速的功能,还有就是,最好不要强制关机,强制关机会使电脑第二次开机速度变得很慢。
肖飒盘灵韵
可能时一些开机启动项拖慢了,还要要定期清理垃圾,c盘尽量不要安装应用程序
酆蓉鲁云淡
因为你不经常清理电脑垃圾,所以会产生病毒,所以开机的速度会慢。
守欢禄静丹
可能是你的C盘(系统盘)差不多装满了、下载个优化大师优化一下试试看。