如果买二手房,那么评估价格高好呢还是价格低好

综合在线咨询专家
房子评估价和卖房价格没有直接关系。
1、房地产评估不是二手房交易的必备程序,一般情况下二手房的买卖价格只要双方协商确定,房地产管理部门就会据此登记过户,只要以下几种情形发生时需要评估:
1)双方要求
交易双方为确定合理的交易价格,也可以委托评估事务所进行评估,作为交易价格的参考。一般情况下,买卖双方都能自行确定交易价格,但如果有一方或双方对交易的二手房的价格没有概念,如境外人士或外地人,对国内或当地的房地产市场不了解,又不相信对方的报价或中介机构的评估,也往往要自行委托或双方共同委托有资格的评估事务所进行评估,然后参考评估价格确定双方的交易价格。
2)房产保险
房地产保险评估,分为房地产投保时的保险价值评估和保险事故发生或损失程度评估。
3)抵押贷款
向银行申请房地产抵押贷款 时,抵押人以抵押物作为还款的担保。有些购房人为了少付首付款而多报二手房交易价格,高于实际价值的价格对贷款银行来说有很大风险,因此,银行为确定抵押物的担保价值需要对抵押人的房地产进行估价。有些借款人为了能比较顺利地贷到款项,证实其拥有的房地产价值,确定其可能获得的贷款金额,也会提前委托评估机构对自己的房地产价值进行评估。申请公积金贷款的借款人,银行会要求其进行评估。
4)房产纠纷
例如二手房买卖合同签订后,一方以价格过高或过低而显示公平为由发生纠纷,一方或双方或仲裁机构、法院可委托专业评估机构对纠纷案件中涉及的争议房地产进行评估,为协议、调解、仲裁、诉讼等方式解决纠纷提供参考依据。
二、房价(房地产价格)是指建筑物连同其占用土地在特定时间段内房产的市场价值,即房价:土地价格+建筑物价格,是房地产经济运行和资源配置最重要的调节机制。房价的价格定位由多种因素构成。
房价有三种存在形式:要约价格、成交价格、申报价格。要约价格随市场行情随时波动,成交价格是供需双方博弈后的结果,申报价格是向政府管理部门登记的结果。而广泛使用的房产成交价格往往是申报价格,而申报价格质量非常差。
评估蓝

那就看你那里用评估价值了。
到房产局交税,那么评估价值越低越好,这样就可以少交税。
要是到银行抵押贷款,那么评估价值越高越好,因为这样才可以带到更多的钱。
银行贷款评估是因为银行要根据评估公司评估出来的房屋价值进行贷款,一般按照评估价值的6-8折进行贷款。
假如评估价值100万元,那么银行贷款可以贷60-80万元。具体贷款额度由银行决定。
燕赵天使骑士
肯定低了好,那样少缴税,而且资金监管的时候用钱也少。